В Госдуме предложили сажать в тюрьму шестиклассников: Новая инициатива Жириновского

эксклюзив
icon 07:23
icon 23 529 просмотров
 В Госдуме предложили сажать в тюрьму шестиклассников: Новая инициатива Жириновского

Депутат фракции ЛДПР в нижней палате российского парламента предложил снизить возраст наступления уголовной ответственности с 14 до 12 лет. 

Владимир Жириновский также высказывал негодование по поводу безнаказанности для 12-13 летних насильников и убийц, которые уходят от уголовной ответственности из-за возраста, отмечая, что безнаказанность – не ведет на путь исправления.

«Давайте не будем дожидаться, пока случатся какие-то кровавые события. Уголовный кодекс нужно менять уже сейчас», - предложил Владимир Вольфович. 

Статистика роста преступлений в среде несовершеннолетних, а также несовершенство законодательства, которое, по сути, признает за малолетними отморозками право на совершение любого преступления, вплоть до убийства, изнасилования, и иных жестоких деяний, так как к уголовной ответственности их не привлекут.

«Молодые ребята стали сейчас образованными и, зная о своей безнаказанности, в отдельных случаях совершают самые жестокие и тяжкие преступления, вплоть до убийств. Таких отморозков немного, однако, они могут испортить жизнь всему двору, всей школе, несут угрозу в общественных местах», - негодовал Жириновский.

Отметим, что в Вологодской области данная проблема тоже актуальна. Напомним, 7-летний Степа, госпитализированный в Вологде 10 августа, впал в кому после жестокого избиения в доме своих опекунов. Отмечается, что у ребенка тяжелейшие травмы - множественные переломы, сломаны ребра и тяжелая ЧМТ, проломлен череп.

Одна из основных подозреваемых в жестоком избиении - 13-летняя двоюродная сестра Степы, была помещена на несколько недель, а затем выпущена из «Центра временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей» на Советском проспекте, 123. Срок её изоляции в спецучреждение закончился.  Будет ли она снова помещена в ЦВИНП – может решить только суд.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 24

М
28.11.2018, 20:03
Не, так разгалделись, будто завтра облава начнется на двенадцатилетних! Речь идёт о тех малолетних подонках, которые совершили убийство! Занимайтесь своими детьми, следите чем они занимаются и тогда не за что будет переживать! А то детки умные сейчас, знают, что до 14 можно все...
А
28.11.2018, 13:51
Тот, кто экономит на школах, будет строить тюрьмы. Бисмарк
Е
28.11.2018, 10:22
Может начать с коррупционеров и педофилов?
R
28.11.2018, 00:27
Дело в том, что настали перекосы в воспитании. Конечно, если есть кому воспитывать. Как в наше время было. Если ребенок не слушался или совершал проступок, ему ставили на вид. Ну, а если так дальше продолжалось, разговор уже был короткий - ремень в руки и воспитательная процедура. И ничего доходчивее в природе не существует. Конечно, в этом тоже должна быть мера. И дети зная про это, боялись в следующий раз напроказить. А сейчас они ничего не боятся, зная, что добрые дяди и тети из соответствующих органов их защитят. Не дай бог синяк увидят на ребенка и его могут даже из семьи изъять. И далее из малого вырастает большое.
Н
28.11.2018, 00:27
Прочитал все комментарии и подумал , что для исправдения человеку необходимо пройти через конец света . Выживет лишь тот кто выживет . Судьба определит исход .... в противном случае нас ждет полный дурдом . Жаль что психиатрическте больницы и личебницы закрыли ...
Н
27.11.2018, 21:46
Жириновский прав, давно пора!
С
27.11.2018, 21:38
Дамы и Господа! Вы что набросились на Жириновского? Оставьте ваши эмоции при себе! Он предложил ввести уголовную ответственность с 12 лет, и это я считаю правильно! Почему я так считаю спросите вы? Да потому что сколько совершилось и продолжает совершаться по всей стране жестокие избиения и убийства среди несовершеннолетних, и виной тому не только родители которые не следят за своими детьми и не интересуются чем занят их ребёнок, а все мы взрослые люди которые видим на улице несовершеннолетних детей курящих и просящих сигареты, пьющих пиво и избивающих животных, мы проходим мимо ничего не предпринимая делая вид что нас это не касается или сами даём им сигареты или деньги на спиртное, а потом пожинаем плоды, это жестокое избиение со сьёмкой на видео для выкладывания в интернет ( веселье у них такое) и куда страшнее убийства. Многие люди мыслят так: не моего же сына или дочь убили и ладно, а теперь представьте: с особой жестокостью убили вашего сына или дочь, убийцами оказались двое отморозков которым 12 лет, и что? ну подумаешь убили, пальчиком погрозите типа "аяяй, нельзя так делать! " ну оступились мальчики, родители не углядели, да и закон не позволяет их посадить, пускай ходят дальше и убивают, знаете как в рекламе(простите) "А теперь мы идём к вам!" Так вот и надо чтобы приняли закон об уголовной ответственности с 12 лет, эта мера необходима для изоляции малолетнего преступника.
В
27.11.2018, 21:06
Жирик дело говорит, за то что какого то ублюдка с пьяну делали ни кто не обязан расплачиваться. А родители думайте о том в каком вы состоянии делаете детей и в каком вы их воспитываете и соотносите это с тем как они потом будут жить.
Н
27.11.2018, 21:01
Кто называет детей "ублюдками" и предлагает их "уничтожать" - это либо не имеющие детей, либо их детей ещё не касалось. Поэтому такое жестокосердие. "И вы отцы...воспитывайте детей в учении и наставлении Господнем" Ефес. 6:4 А у кого нет отцов мы все должны стать им отцами. Замечайте людей вокруг себя, особенно малолетних.
Е
27.11.2018, 20:47
Это свидетельство настоящей деградации. Вместо того что бы воспитывать детей теперь их будут сажать в тюрьму. Естественно по тюрьмам поедут только те дети которым не повезло родится в простых семьях. Даже не столько потому что богатый и влиятельный человек просто напросто откупится или договорится, а потому что состоятельный человек в целом имеет больше средств качественно воспитать и образовать своего ребенка, в отличие от работяги которому только на пропитание надо впахивать 24/7
П
27.11.2018, 20:21
А может пора начать с думы и правительства?
А
27.11.2018, 19:42
С 10 лет пусть наступает полная ответственность. Уже в этом возврасте ребенок вполне понимает и осознает,что убивать,избивать и насиловать,это зло. А тем,кто считает,что дети такие стали из-за того им уделенно мало внимания родителей,или государство о них плохо заботится,у меня вопрос- что же они не идут сажать деревья,уберать мусор и делать другие полезные и добрые дела? Ответ прост,такими ублюдками, ой,негодяями, они уже родились.
О
27.11.2018, 19:01
Этих уродов не судить надо, а уничтожать, как не людей. Ничего хорошего из малолетних преступников никогда не вырастали. Вырастали ещё более уроды.
П
27.11.2018, 18:06
Здравствуйте.Бездушные людишки .Читаешь комментарии и волосы дыбом ,по всему телу до мурашек!!!Страна идиотов и бюрократов!детей в тюрьму,я поражаюсь ,уважаемые депутаты вы закусывали?чем?А Владимир Вольфович новерное на сына обиделся,чем то парень насолил ему . Очнитесь милые это наши дети,это наше будущее,и это реальность,да бывают разные судьбы ,люди и поступки,большая часть страны уже сидят по колониям ,аж мест не хватает,и строят строят-тюрьмы!!!Площадки детские стройте,центры оздоровительные,Орленок .Вам мало что дедушки и бабушки сидят,подростки ,ещё и детей?Своих сажайте!Поднимите народ он у нас ленивый,вы думаете наверно.?А нет вы замечали нас в доску,за своих детей так задницу надерем- мало не покажется.
С
27.11.2018, 17:20
Полностью согласен, до выздоровления общества, я думаю временые воздействия необходимы. Встрехнуть детей, а особенно радителей, которые ведуся на ответ " а все так делают" снять с родителей розовые очки.
В
27.11.2018, 17:11
Хочется спросить тех типа слуг народа а што вы сделали для подрастающего поколения только не надо прилетать семью все семьи в этой стране што в города што в селах заняты адной проблемой как деньги заработать и семью прокормить вы загнали народ в такую жопу што и не скажешь лутше вопрос почему какие-то пивички зарабатывают на фанере и певцы миллионы спортсмены ваше мамс не гарюй зарплаты как бюджет не большого города а люди делают танки самолеты и ваще те на ком держится страна кутарки ишто остается работать и на дитей парой нет сил а некоторые варуют сидят в думах иваше рулят страной и дитишки в полном порядке на гелеках тварят што хотят но их почему-то не сожают а простой пацан по зонам а да я забыла ведь простому пацану не чем откат сделать не прокурору не адвокату не судье ты Вова клоун старый и сидиш в думе давно паносиш всех а сам типа чистинький и беленький скажи за этиигода ты лично што сделал для народа кромя болтовни и для пацанов которые на малолетке дачкв послал или в общак занёс капеечку так прежде чем сажать задайся и ты ивы все там почему так происходит што надо для этого может вы начинаете сожать сдет сада?? А штоб не было такого надо создать условия для родителей штоб не катались по другим городам за бабками бросив семью в регионах должна быть дхарошая зарплата и рабочие места и человек не думал где взять денег штоб семья с голоду не сдохла понял Вова
С
27.11.2018, 16:54
А рецидивист расстреливать. И все пойдёт на поправку...
В
27.11.2018, 15:33
Господа кремлеботы,а если ,за митинги начнут сажать.
А
27.11.2018, 15:27
Вы что охренели .
В
27.11.2018, 15:26
Думаю ,многие задумаются прежде чем переступить черту....
В
27.11.2018, 15:25
Явно непродуманная инициатива... Владимир Вольфович вновь выступает в своем репертуаре...
А
27.11.2018, 14:46
Хороший закон!!!
Н
27.11.2018, 13:59
Исключительно верно Через их руки проходят любые преступления. Они Не Дети !!!
В
27.11.2018, 12:46
Хоть,что-то полезное.Давно пора этих "детей" ставить на место ужесточив закон.
Нет комментариев