В Госдуме решили запретить выдавать кредиты россиянам

icon 07:04
icon 884 просмотра

Очередная «гениальная» идея Госдумы может обернуться крахом экономики – руководитель комитета нижней палаты по финрынку  Аксаков предложил не выдавать кредиты лицам, которые тратят на их погашение свыше 50% своих доходов, сообщает ИА «URA.RU».  

С одной стороны – идея правильная, так как закредитованность населения растет и «пузырь» не погашенных кредитов может лопнуть, поглотив не один банк в России, кроме того, люди бездумно набирают кредиты на сиюминутные радости, а потом не знают, как расплатиться за все.

С другой стороны – многим семьям просто не выжить без кредитов – не заплатить за садики, не отправить детей в школу, не уехать в отпуск – население беднеет уже пятый год, денег не хватает, накопить не реально, вот и ищут россияне хоть временный, но все же реальный способ поддержать свое качество жизни.

Кроме того, тем, кто работает без оформления, или работает на «серую» фирму, оформляясь на минимальный размер оплаты труда – кредиты не грозят в принципе – их им не дадут, если заемщик предоставит в банк достоверную информацию, справку  2 НДФЛ с официальными данными по заработной плате.

Но, как всегда в России, сначала завинтят гайки, а потом будут плакать от нехватки денег в бюджете – без закредитованных россиян – экономика страны попросту может рухнуть – у людей будут проблемы с деньгами и, соответственно, они перестанут тратить, начнут копить и жить на минимум – такое не выдержит,  ни один малый бизнес, ни в одном регионе – банкротства и закрытия малых предприятий просто смоют остатки зарождающегося предпринимательства.