В Минтруда России предложили селянкам дольше работать

icon 12:54
icon 1 153 просмотра
В Минтруда России предложили селянкам дольше работать

Сейчас в министерстве труда РФ обсуждают возможность продлить рабочую неделю жительницам сельских районов. В ведомстве задумались, отменить или сохранить существующую норму, согласно которой у сельских труженниц рабочая неделя сокращена до 36 часов, в то время как у жительниц города она официально составляет 40 часов.

 

Как сообщает Росстат, в настоящий момент в сельской местности живут и работают примерно 37,6 миллионов человек, больше половины из них — женщины. В трудоспособном возрасте находится 63,3%. Если инциативу ведомства вдруг примут, она коснется почти 13 миллионов жительниц сел.

 

Некоторые депутаты Госдумы уже успели отреагировать на предложение Минтруда. По словам члена комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, вице-президента Конфедерации труда России Олега Шеина, это инициатива нецелесообразна.

«В селе и так почти все работают неофициально. Людей, которые работают над оформлением трудовых отношений, практически нет, — комментирует депутат. — Приведу пример по родной Астраханской области — население примерно равно миллиону человек, а работают в сельском хозяйстве всего 4 тысячи человек, причем регион традиционно считается аграрным».

 

По его мнению, гораздо важнее сейчас решать другую проблему — оттока молодежи из сельской местности. Ведь там вообще скоро некому будет работать.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Т
28.03.2019, 08:57
Совсем крыша у нашей власти поехала, а вы сами то в селе жили ? Там рабочая неделя не 36 часов , а 120 часов в неделю.Уже поиздеваться не над кем ,так за самые униженные слоя решили взяться.УПЫРИ!!!!!
Нет комментариев