В Минтруде думают, как сократить число бедных в России до 6,6 процентов к 2024 году

icon 11:46
icon 697 просмотров
В Минтруде думают, как сократить число бедных в России до 6,6 процентов к 2024 году

Если в 2017 году по официальной статистике с доходами ниже величины прожиточного минимума жили 13,2 процента то в ведомстве хотят к 2024 году снизить долю бедных до 6,6 процента.

 

Что для этого собираются сделать? Во-первых, планируют повышать минимальный размер оплаты труда в соответствии с ростом прожиточного минимума. Во-вторых, поддерживать уровень соотношений средней заработной платы ряда категорий бюджетников со среднемесячным доходом от трудовой деятельности. Кроме того: индексировать заработную плату сотрудников бюджетной сферы, каждый год увеличиваться размер страховых пенсий темпами, выше инфляции предшествующего года, социальных выплат и пособий.

 

Как следует из сообщения пресс-службы Минтруда, основную долю бедных в России сейчас составляют многодетные семьи. «В рамках нацпроекта «Демография» предусмотрены финансовые средства на осуществления выплат в связи с рождением и воспитанием детей, что будет оказывать существенную материальную поддержку семьям с детьми», - говорят в Минтруде.

 

В 2019 году в 8 регионах России — Татарстане, Кабардино-Балкарии, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской, Томская областей — стартовал  пилотный проект по анализу причин и структуры бедности. Его итоги покажут, какие меры должны выработать регионы для поддержки указанных категорий граждан.