В СК РФ по региону обратились к жителям: помните о риске гибели детей на водоемах!

icon 14:49
icon 541 просмотр
В СК РФ по региону обратились к жителям: помните о риске гибели детей на водоемах!

Тело 6-летнего мальчика, утонувшего 14 апреля в реке Кичменга в Кичменгско-Городецком районе, до сих пор не могут найти.

 

По факту гибели ребенка идет проверка. Уже известно, что утром 14 апреля 2019 в деревне Ушаково двое мальчишек вышли покататься на велосипедах по деревне и остановились на берегу реки. Один из мальчиков спустился слишком близко к воде, поскользнулся на льду, упал в воду и утонул. Его друг побежал за помощью к родителям мальчика. Ни местные жители, ни спасатели тело ребенка так и не нашли. Поисковые мероприятия еще продолжаются.

 

В настоящий момент, водоемы, местами еще покрытые льдом, представляют особенную опасность. А тяга детей к воде непреодолима. Поэтому в следственном комитете напоминают родителям об ответственности за своих детей и о том, что случаи их трагической гибели на воде встречаются в каждом сезоне.

 

Купание детей в природных водоемах без присмотра законных представителей – одна из самых больших проблем. А начиная с мая, при первом же значительном потеплении, дети бегут купаться, играть с водой, не взирая на крутые и необорудованные берега, холодную воду или течение. Объективно оценить свои силы и коварство водной стихии они не способны.

 

По данным СК России, в стране за 2015-2017 годы из-за бесконтрольного купания погибло 866 детей, из них 565. не достигших 14-летнего возраста. И Вологодская область тоже входит в список регионов с такими трагическими историями...

 

В отношении халатных родителей было возбуждено свыше 90 уголовных дел.

 

Помните, что такая потеря станет невосполнимой!

 

Впереди длинная череда майских праздников, и значит, будьте особенно внимательны к тому, как проводят время ваши дети! Берегите их!