В Великом Устюге назревает очередной скандал с детским спортом: глава муниципалитета уволил Сергея Аввакумова с должности директора спортивной школы

icon 06:19
icon 1 983 просмотра
В Великом Устюге назревает очередной скандал с детским спортом: глава муниципалитета уволил Сергея Аввакумова с должности директора спортивной школы

Устюжанка Екатерина Аввакумова, действующая чемпионка мира по биатлону, рассказала в социальных сетях о том, что накануне Нового года её отца снял с должности директора спортивной школы Великого Устюга сам глава муниципалитета Александр Кузьмин.

Как отмечает именитая спортсменка – ее отец много сделал для развития спорта в Великом Устюге, но стал не удобной фигурой для местной власти, поэтому и был уволен без права занимать в данном учебном учреждении другие должности.

Открытое письмо спортсменки, скорее всего, не останется без внимания, однако реакция Кузьмина на данный демарш пока не известна. Будет ли тема увольнения Сергея Аввакумова подниматься на областном уровне – тоже не сообщается.

Напомним, в 2017 году Сергей Аввакумов, директор спортивной школы, был обвинен в присвоении 14,5 тысяч рублей. За своего отца активно заступалась Екатерина Аввакумова, чемпионка мира по биатлону. Она сообщала, что деньги шли не в карман её отца, а на благо лыжной базы и спортивной школы:

«Не для кого не секрет, какие ничтожные суммы денег выделяется на спорт в нашей области, насколько сильно мы отстаем в спортивных успехах из-за отсутствия финансирования. Приходится постоянно как-то выкручиваться, чтобы приобретать инвентарь, вывозить спортсменов по соревнованиям» - написала Екатерина на своей страничке в соцсетях. 

В Вологодском областном суде удалось доказать, что средства, которые якобы присвоил Аввакумов, были потрачены на дополнительные  нужды спортивной школы. Таким образом, областной суд не выявил в действиях обвиняемого состава преступления и прекратил производство по данному уголовному делу еще в марте прошлого года.