image

В Вологде накажут компанию, виновную в отсутствии горячей воды?

icon 06:13
icon704 просмотра
В Вологде накажут компанию, виновную в отсутствии горячей воды?

Прокуратура Вологды заинтересовалась деятельностью компании, которая снабжает жилые дома и социальные объекты областного центра горячей водой. Сотрудники ведомства проверили фактическое соблюдение действующего законодательства при проведении ремонтных работ в центральной части Вологды в период с 1 по 31 июля 2019 года.

Жители центра Вологды не раз обращали внимание на то, что после фактического отключения горячей воды никаких работ не проводилось почти три недели. Только к концу анонсированного окончания работ началась деятельность. Все это привело к задержке подключения домов к горячему водоснабжению. Примечательно, что подобная ситуация повторяется каждый год.

Удалось установить, что ТЭЦ ПАО «ТГК-2» не подключила магистральные тепловые сети в должном объеме. Из-за этого горячая вода не появилась в 158 многоквартирных домах, 8 учреждениях медицинской направленности, в 26 учебных заведениях, 5 детских садах, а также в 2 зданиях детского дома.

Прокуратурой вынесено представление об устранении выявленных нарушений. Более того, материалы направлены в жилищную инспекцию региона для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности в рамках ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов по коммунальным услугам). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области.