Веселую песню про атомный удар по США вологодского автора Андрея Козловского спел хор в Исаакиевском соборе (ВИДЕО)

добрая новость
icon 20:13
icon 870 просмотров
Веселую песню про атомный удар по США вологодского автора Андрея Козловского спел хор в Исаакиевском соборе (ВИДЕО)

Вологодский музыкант Андрей Козловский неожиданно для себя стал знаменит благодаря исполнению его песни концертным хором Санкт-Петербурга. 

Премьера выступления состоялась 23 февраля в Исаакиевском соборе города на Неве, а вот песня была не простая -  «На подводной лодочке, или о зарплате военнослужащих» - и если кратко пересказать текст, то это смесь «победобесия», политического «шапкозакидательства» и …стеба.

Разумеется, автор не вкладывал сакральный политический смысл в веселую песенку, которую он сочинил, будучи студентом в далеком 1980 году, и поиск этого смысла в юмористических строчках произведения – это просто глупость.  Вот как рассказывает сам Андрей Козловский о истории создания этой песни на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» :

«Если что, то в 1980 году я был студентом ЛТА им.Кирова, где исправно посещал военную кафедру, на которой половину курса учили быть штурманами военно-транспортной авиации, а другую превращали в командиров мотострелкового взвода. Иногда мы умудрялись в робах механиков и нерабочими автоматами прорваться строем к ближайшему чапку (пивному ларьку). Строй был, а строевой песни не было. Вот я и придумал. Практически, перепел учебники по боевым дисциплинам, в котором в те времена был один вероятный противник. Возможно, кого-нибудь и учили в 1980-м году на военных кафедрах обниматься и целоваться, но нам, почему-то, преподавали, как можно победить без поцелуев. И Вовочка, и Петров - персонажи реальные, мои друзья. Песня -стеб. Ее в 83-м по Би-Би-Си крутанули. Вот, собственно, и все»

Видео: канал «AhtubaTV»