Вологодчина снова оскандалилась: спектакль Юрия Грымова «Матрешки на округлости Земли» может быть сорван из-за головотяпства директора Драмтеатра (ВИДЕО)

эксклюзив
icon 13:30
icon 1 047 просмотров
Вологодчина снова оскандалилась: спектакль Юрия Грымова «Матрешки на округлости Земли» может быть сорван из-за головотяпства директора Драмтеатра (ВИДЕО)

Вологодчина опять стала площадкой культурного скандала - спектакль "Матрешки на округлости Земли" Юрия Грымова, который должен состоятся сегодня вечером на сцене вологодского Драмтеатра оказался под угрозой срыва. 

Как сообщил сам Юрий Вячеславович, директор Драмтеатра Геннадий Травинов вместо того, чтобы обеспечить работу группы Грымова для подготовки к серьезной постановке - это и отстройка света, монтаж декораций и другие работы - назначил на время начала этих работ детский спектакль, сорвав рабочий и репетиционный процесс, и, соответственно, поставив под угрозу сам выход спектакля на вологодской сцене. 

Грымов был корректен, вежлив, но явно недоволен вопиющим непрофессионализмом Травинова, который не пожелал решать проблему, а попросту "сбежал" и пропал - как разрешиться вопрос пока не понятно, но режиссер настроен порадовать вологодскую публику привезенным спектаклем. 

 

В целом - пресс-конференция прошла в формате творческой встречи - Юрий Вячеславович позитивный, адекватный, интересный, убедительный и реалистичный собеседник. Очень порадовало, что арт-пространство "Фабрика" оказалось уютным и современным местом для общения, обмена мнениями и совершенно не "пафосной" обстановкой и приятной публикой. 

При любой, даже самой патовой ситуации, профессионал - остается профессионалом - Юрий Грымов стал живым подтверждением этому утверждению. Несмотря на то, что случился утренний казус в Драмтеатре,  Юрий Вячеславович интересно и подробно рассказал о сути театральных постановок - спектакль - это живой организм, который должен затронуть сердце зрителя. 

Кроме того, Юрий Вячеславович "заклеймил" отечественный кинематограф, как изживающий себя антитворческий организм, полностью зависимый от госфинансирования, что объясняет избыток спортивных драм и прочих творений "по госзаказу".