Вологодский онкодиспансер так и не закупил новый комплекс лучевой терапии

icon 06:32
icon 727 просмотров
Вологодский онкодиспансер так и не закупил новый комплекс лучевой терапии

Напомним, вологодский онкодиспансер нуждается в покупке дорогостоящего комплекса лучевой терапии. В соответствии с законодательством были  объявлены  конкурсы на поставку оборудования. Но, благодаря ОНФ и УФАС – оборудование до сих пор не закуплено, а оно стремительно дорожает.

Кроме того, в результате срыва закупки – страдают пациенты, для которых неработающее оборудование или отсутствие лекарств – это и ухудшение общего состояния при онкологическом заболевании, ну и возможность летального исхода тоже не исключена. А как ранее рассказал портал «Вологда - Поиск», ситуация с онкологическими заболеваниями в регионе плачевная.

Как сообщает издание «Премьер», оборудование до сих пор не закуплено, специалисты онкодиспансера  не знают как доказать чиновникам необходимость оборудования для выполнения конкретных задач, а не с привязкой к производителю. Отметим, что рынок данной техники ограничен, производители находятся в ЕС и США, а в России действуют их дилеры, точнее, перекупщики, которые и участвуют в торгах, объявляемых медучреждениями.

Оборудование, на котором сейчас работают врачи, регулярно выходит из строя, несмотря на обновление запасных частей и техническую диагностику, которая обходится медучреждению в 3 млн. рублей в месяц.