13 - летнюю падчерицу задержанного священника "затравили" в социальных сетях

icon 05:47
icon 1 345 просмотров
13 - летнюю падчерицу задержанного священника "затравили" в социальных сетях

В отношении протоирея Алексия Мокиевского, который задержан и находится в заключении в селе Липин Бор по подозрению в развратных действиях в отношении 14 –летней местной жительницы. В отношении вопиющего факта возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 135 УК РФ (Совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего 14 лет).

Напомним, что супруга Алексея Мокиевского – матушка Елена, сообщила о травле со стороны правоохранительных органов и органов опеки её и её детей, не только родных, но и приемных. Об этом «Вологда – Поиск» рассказывали подробно, описывая происходившие события с точки зрения семьи священника.

И вот, новая проблема, падчерица священника-педофила, благодаря активности матушки Елены и ее сторонников в социальных сетях, подвергается нападкам со стороны знакомых, одноклассников и просто случайных посетителей страничек сбора средств в интернете.

Отметим, что девочка была изъята из семьи священника Мокиевского, и в настоящий момент находится под опекой в другой семье.

Но матушка Елена не прекращает свою активность, используя в качестве иллюстрации для сбора средств фотографию девочки, медицинские справки, подлинность которых проверят следователи СК, и иную информацию о несовершеннолетней, отравляя ей жизнь, рассказывает «Снег.TV» в своем расследовании.

13

О том, чтобы удалить фотографии жену священника Мокиевского просили неоднократно, но все они остались без внимания.

Как сообщает СК по Вологодской области, преступления против несовершеннолетних – это категория правонарушений, по которой ведется кропотливая и доскональная работа следователей и экспертов, опрашиваются свидетели, проводится множество экспертиз, результаты которых помогают делать выводы следствию и выносить процессуальные решения в отношении подозреваемого.

В данном случае, со стороны семьи священника были попытки воспрепятствованию расследованию, но при этом все следственные действия были проведены, что дало достаточные основания выдвинуть против отца Алексия еще одно обвинение в тяжком преступлении.

Отметим, что протоирей Алексий Мокиевский  уже почти четверть века в сане. За его плечами достаточно интересная биография – он был и полковым священником еще во времена позднего СССР, общался с пожизненно заключенными на «Вологодском пятаке», автор нескольких книг по истории православия и церкви.