Вологжанам разрешили безлимитно собирать валежник в лесах области: Щедрость депутатов ЗСО просто беспрецедентна

добрая новость
icon 19:39
icon 1 205 просмотров
Вологжанам разрешили безлимитно собирать валежник в лесах области: Щедрость депутатов ЗСО просто беспрецедентна

3 апреля Госдума РФ приняла законопроект, разрешающий россиянам собирать валежник без оформления и специального разрешения.  Радость от такой новости будет полной только 1 января 2019 года, когда закон вступит в силу. Россияне должны поблагодарить за практические единогласное голосование депутатов от Единой России, КПРФ, Справедливой России, сообщает ТАСС.

До настоящего времени сбор валежника осуществлялся только с разрешения местных властей. Отметим, что валежник - это сухи части деревьев, ветки,кора лежащие на земле. 

"Эта инициатива направлена и на защиту леса, и на помощь людям, которые собирают валежник для собственных нужд", - заявил председатель профильного комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

И вот, законотворцы в Законодательном собрании Вологодской области тоже решили не отставать от старших товарищей и приняли закон Вологодской области, который разрешает вологжанам собирать валежник. Собирать валежник можно в течение всего года при соблюдении правил пожарной безопасности в лесу. 

Вологжане могут пользоваться собранным валежником безлимитно - количество собранного не будет лимитироваться и учитываться, сообщает пресс-служба правительства области.