Вологжане готовы выйти на митинг с требованием наказать виновных в избиении 7-летнего Степы, который медленно умирает уже 5 месяцев

эксклюзив
icon 07:22
icon 4 074 просмотра
Вологжане готовы выйти на митинг с требованием наказать виновных в избиении 7-летнего Степы, который медленно умирает уже 5 месяцев

Избитый в семье опекунов 7-летний вологжанин Степа К. находится в тяжелейшем состоянии. Как сообщают волонтеры группы «Помощь Степану» - у мальчика заживают травмы, которые были нанесены извергами, но поврежден мозг, который может отказать в любой момент.

Врачи Вологодской областной детской больницы продолжают борьбу за ребенка – но сил у Степы все меньше, а виновных в этом жестоком преступлении до сих пор не назвали.

И это не смотря на то, что в дело вмешался, глава СК РФ Александр Бастрыкин, а работу по делу ведут следователи Центрального аппарата СК РФ.

Бывшие опекуны мальчика находятся на свободе, и им ничего не угрожает – они не задержаны, хотя и находятся под подпиской о невыезде.  По мнению волонтеров – даже если вина опекунов в избиении Степы  не доказана, то сам факт того, что мальчик несколько часов умирал на полу в их доме, а они не вызывали скорую помощь, и вообще, не предпринимали никаких действий для спасения мальчика, упустив время для экстренной помощи ребенку.

Напомним, Степа умирает уже пятый месяц, поддерживаемый только аппаратами для функционирования организма. Есть единичные рефлексы, но нет подвижек в его выздоровлении.

Организм мальчика хватается за жизнь из последних сил, которые тают ежедневно …

Так как виновных в избиении ребенка не могут назвать, не смотря на десятки экспертиз и допросов – то волонтеры группы «Помощь Степану» требуют привлечь к уголовной ответственности бывшую опекуншу Юлию Блохину:

МЫ, ОБЩЕСТВЕННОСТЬ, НАСТАИВАЕМ НА ПРЕДЪЯВЛЕНИИ ОБВИНЕНИЙ ЮЛИИ БЛОХИНОЙ И ЕЁ СОЖИТЕЛЮ ЗА ИСТЯЗАНИЯ, НАНЕСЕНИЕ ТЯЖКИХ ТЕЛЕСНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ 10 АВГУСТА И ОСТАВЛЕНИЕ ЕГО В ОПАСНОСТИ! 
МЫ НЕ ОСТАНОВИМСЯ И ГОТОВЫ БУДЕМ ВЫЙТИ НА УЛИЦЫ И ТРЕБОВАТЬ ПРЕДЪЯВИТЬ ОБВИНЕНИЯ И ПРОСИТЬ У СУДА ИЗБРАТЬ МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЕ ПОД СТРАЖУ ДЛЯ ИЗВЕРГОВ! 

В настоящее время группой запущен своеобразный флэшмоб – неравнодушных вологжан просят  размещать фотографии в социальной сети «ВКонтакте» с небольшим самодельным транспарантом  с требованием привлечь к ответственности виновных в издевательствах над мальчиком, но, как пишут в группе – это только первый шаг – следующий –  выход на улицы с такими, же требованиями – и, судя по тому, сколько людей переживает за Степу – митинг будет многочисленным  и сплоченным.

75

Отметим, что преступление против маленького вологжанина стало резонансным  и любая информация, особенно не подтвержденная официальными источниками –  может иметь  негативные последствия.

Напомним, что СК стал планомерно и активно информировать общественность о ходе расследования после того, как активисты решили выйти на улицы, организовав митинг или пикет, (согласованный – ред.) с требованием сообщить о ходе расследования и о состоянии здоровья мальчика.

Фото: группа «Помощь Степану».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 11

С
04.03.2019, 15:59
Пустите к Степушке маму, пусть она сидит рядом, разговаривает, ведь это так необходимо, чтобы малыш чувствовал, что он нужен, что он не один, его возвращения к жизни ждут и любят. Господи помоги Степе. А у этих извергов, чтоб земля горела под ногами, до скончания их дней.
Г
05.01.2019, 09:57
За решетку их сволочей
Г
30.12.2018, 06:59
Сволочи слов нет за решетку обоих
30.12.2018, 06:04
До чего удивителен и возмутителен тот факт,что до сих пор не названы виновные в зверском избиении ребенка? Избитого мальчика нашли не на улице, а в доме опекунов. Много часов ребенок находился без помощи, опекуны-изверги не вызывали скорую помощь. И кто-же так успешно отводит их от наказания, если даже Бастрыкина приезд ничего не решил?
29.12.2018, 11:22
Почему С К раньше не шевелился? Удивительная пассивность! Разумеется такой вопиющий факт никак нельзя оставлять без внимание. Нелюди должны получить за свои "деяния" Людьми их назвать невозможно!
А
28.12.2018, 22:34
СТЕПА мы стопой
Л
28.12.2018, 21:06
Как таких людей земля носит,переживают как за своего родного.малыш милый поправляйся.
28.12.2018, 17:35
ублюдки одним словом суки конченые это не люди зачем берут детей из за денег работать надо а не бухать опека куда смотрит бесит
В
28.12.2018, 17:21
Бедный ребёнок! Поправляйся скорее! Если их вина доказана почему они до сих пор на свободе?
Г
28.12.2018, 13:46
Пора давно их посадить за решетку
И
28.12.2018, 09:56
Почему на фотографии у ребенка прикрыты глаза?!Их надо открыть,он же не мертвый!Я не медик,но просто знаю,что лучше открыть ему глаза А есть у него родственники которые его действительно любят?надо пустить их(если есть)надо разговаривать с ним,пускай даже он в коме,надо говорить с ним,гладить его ручки,щечки,человек находясь в коме все чувствует и слышит!и его мозг должен ощущать эти рефлексы и подавать другим органам тела сигналы,да что говорить,доктора это всё знают!
Нет комментариев