Вологжане могут оплатить ЖКХ, не выходя из дома, а нечестные почтальоны могут воспользоваться ситуацией

icon 02:45
icon 778 просмотров
Вологжане могут оплатить ЖКХ, не выходя из дома, а нечестные почтальоны могут воспользоваться ситуацией

Как рассказали в Вологодском филиале Почты РФ – почтальоны на Вологодчине получили в распоряжение специальные аппарат, так называемые МПКТ – мобильные почтово-кассовые терминалы, с помощью которых они смогут получать коммунальные платежи прямо на дому у вологжан. 

Особенно это актуально для отдаленных населенных пунктов и для определенных категорий вологжан – инвалидов, пенсионеров, ветеранов  для которых поход в почтовое отделение – это настоящее испытание. Кроме того – такое новшество снимет нагрузку с почтовых отделений.

Однако если посмотреть на эту,  безусловно, полезную и нужную услугу, возникает неприятная ассоциация с регулярными новостями о том, что сотрудник почты похитил деньги, начальник почтового отделения присвоила деньги, и аналогичные события.

В этой ситуации – у почтальонов будет копиться определенное количество наличных денег, которые они могут и не возвращать в кассу… А оставлять их себе, и хорошо, что будут подтверждающие чеки об оплате услуг, а так и пенсионеров  могут сделать «должниками» за ЖКХ, если те будут забывать требовать документы об оплате квитанций…