Вологжане переживают за бродячих собак, но не волнуются о пострадавших от их нападений людях (ВИДЕО)

icon 07:21
icon 661 просмотр
Вологжане переживают за бродячих собак, но не волнуются о пострадавших от их нападений людях (ВИДЕО)

На ТК «Русский Север» появился сюжет, в котором показаны жуткие условия содержания собак после отлова  - возмущенные «Велесовцы» негодуют, однако, заметим, что именно «Велес» несколько лет подряд выигрывал государственные тендеры на отлов и содержание бездомных животных.

Проблему в городе с опасными собачьими стаями – это не решило, ну и сейчас, даже после показанного ужаса и комментариев представителей «Велеса», которые намерены обращаться в правоохранительные органы по поводу издевательств над животными, - проблема решена не будет.

В Вологодской области – люди готовы порвать друг друга, борясь за опасных бездомных животных, но не готовы решать проблему с нападением собак на людей. Это печально, и не совсем нормально, учитывая то, что на содержание каждой псины бюджет области выделяет астрономическую сумму – более 4,3 тысяч рублей на одно животное, и более 9 млн. рублей на все мероприятия по отлову и содержанию беспризорных животных. Для детей – сирот, или  людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации – такие деньги в бюджете не находят.

Согласимся с тем, что отлов и содержание бродячих животных должно быть цивилизованным, но вопрос  о безопасности вологжан стоит более остро – беззащитные дети, старушки, мамочки с колясками часто становятся жертвами нападений обезумевших собачьих стай – и если эта проблема не будет решаться комплексно и быстро – то при ситуации, когда случится беда – ни чиновникам, ни компаниям, которые обязаны заниматься этой проблемой – не избежать ответственности.