Вологжане выйдут на митинг 17 февраля с требованием наказать виновных в истязаниях 7-летнего мальчика

эксклюзив
icon 08:04
icon 3 362 просмотра
Вологжане выйдут на митинг  17 февраля с требованием наказать виновных в истязаниях 7-летнего мальчика

Волонтеры группы «Помощь Степану» объявили о том, что митинг с требованием справедливого расследования и наказания виновных в трагедии маленького вологжанина, состоится 17 февраля в 14 часов на площади Чайковского в Вологде.

Митинг согласован и будет абсолютно мирным и законным, любые провокации будут пресекаться. 

Главный лозунг акции:  «Степа ЖИВИ! Виновные должны быть наказаны!»

Требования митинга будут затрагивать не только горе в семье Степы, но и всех детей, которые страдают по вине родителей или опекунов, а власти закрывают на эти события глаза, до тех пор пока не случится беда.

177

Напомним, избитый в семье опекунов 7-летний вологжанин Степа находится в тяжелейшем состоянии. Как сообщают волонтеры группы «Помощь Степану» - у мальчика заживают травмы, которые были нанесены извергами, но поврежден мозг, который может отказать в любой момент.

Врачи Вологодской областной детской больницы продолжают борьбу за ребенка – но сил у Степы все меньше, он умирает уже пятый месяц, поддерживаемый только аппаратами для функционирования организма. Есть единичные рефлексы, но нет подвижек в его выздоровлении.  Организм мальчика хватается за жизнь из последних сил, которые тают ежедневно …

И вот, благодаря давлению общественности – ровно на следующий день после того, как волонтеры запустили акцию – флэшмоб в социальных сетях и сообщили, что готовы выйти на митинг с требованием привлечь к ответственности бывших опекунов мальчика, а также назвать виновных в избиении, ситуация по делу резко изменилась.

Был арестован по обвинению в издевательствах над ребенком  и систематических избиениях мальчика - Евгений Блохин. Он пробудет под стражей до 26 февраля. В отношении Блохиных были возбуждены уголовные дела по п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание) и п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего лица).

Кроме того, уголовные дела возбужденные ранее против Юлии Блохиной по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности малолетнего), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), также не закрыты. Однако Юлия Блохина осталась под домашним арестом, ее суд решил не помещать в СИЗО.  Таким образом, стали известны основные обвиняемые по делу Степы. Отметим, что 13-летняя девочка, дочь Блохиных, которая ранее обвинялась в избиении мальчика – тоже остается подозреваемой.

Однако, борьбу за справедливость наказания волонтеры группы «Помощь Степану» будут продолжать.  На своей странице в социальной сети они официально заявили о том, что митинг будет согласовываться с администрацией и обязательно будет проведен в Вологде. Возможно в феврале, когда будет очередное судебное заседание по поводу Блохиных и Евгению Блохину могут смягчить условия содержания под стражей.  

Отметим, что преступление против маленького вологжанина стало резонансным  и любая информация, особенно не подтвержденная официальными источниками –  может иметь  негативные последствия.

Напомним, что СК стал планомерно и активно информировать общественность о ходе расследования после того, как активисты решили выйти на улицы, организовав митинг или пикет, (согласованный – ред.) с требованием сообщить о ходе расследования и о состоянии здоровья мальчика.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

М
07.02.2019, 22:15
Люди, что происходит в нашем мире?! Нас окружают садисты, а мы порой, и не обращаем внимания, на малейшее подозрение, давайте все вместе принимать участие, а вдруг мы успеем помоч, или даже спасти беззащитную, маленькую душу детей!!!
М
07.02.2019, 18:56
Таким извергам не место в обществе. Дать срок за содеенное я считаю мало. Изверг отсидит и выйдет, а ребёнка не вернуть. Необходимо координально менять судебную систему. За убийство человека должна быть смертная казнь. Только тогда люди задумаются, а стоит ли брать грех на душу и лишать жизни человека, а тем более ребёнка. Держись дорогой наш Степочка.
Нет комментариев