Вологжанин не поделил с участковым тело своей мертвой тещи и пожаловался в прокуратуру

icon 11:39
icon 638 просмотров
Вологжанин не поделил с участковым тело своей мертвой тещи и пожаловался в прокуратуру

Как рассказал портал Newsvo, в ноябре прошлого года у вологжанина скончалась любимая теща, и он как полагается, вызвал участкового полиции и бригаду «скорой помощи», чтобы зафиксировать факт смерти женщины.

Приехавший участковый оформил все необходимые документы и вызвал катафалк МУП «Ритуал-Спецслужба», для транспортировки тела в морг. Однако – это очень возмутило родственника умершей, и он заявил, что не отдаст тело тещи катафалку муниципальной фирмы, а будет вызывать другую, частную «труповозку».  Ну а участковый сообщил, что в этом случае могут возникнуть проблемы:

- Участковый прибыл 22 ноября около 2 часов 30 минут и после оформления документов стал вызывать катафалк ритуальной фирмы «Ритуал-Спецслужба» для доставки умершей. На наш вопрос почему, сотрудник ответил, что так принято, - написал возмущенный вологжанин в своем заявлении, направленном в городскую прокуратуру

В итоге – тело раздора было вывезено частной компанией по желанию родственников, а после этого, ими было написано заявление в прокуратуру. Цель – проверить правомерность действий участкового в данной ситуации: 

- Во всей этой неприятной ситуации у меня и у моих родственников создалось впечатление, что сотрудники полиции сотрудничают с ритуальной фирмой «Ритуал-Спецслужба» и заинтересованы в оказании услуг именно этой организации, - рассказывает о своих подозрениях в коррумпированности полицейского сотрудниками муниципальной ритуальной фирмы. 

Прокуратура направила материалы в УМВД, где и была проведена проверка действий полицейского. Как оказалось – правоохранитель действовал в рамках закона, однако пользоваться услугами частных фирм родственникам умерших не запрещается, но при направлении на судмедэкспертизу, важно соблюдать определенные правила перемещения тела, поэтому сотрудники полиции и вызывают МУП «Ритуал-Спецслужба», учитывая и тот факт, что услуги муниципального катафалка бесплатны.

Ну а заключение о смерти человека при проведении экспертизы предполагает установление была или нет смерть насильственной, поэтому важно, чтобы тело было доставлено медикам в том состоянии, в котором и было обнаружено родственниками.  После проведения экспертизы ее результаты передаются в полицию.