Вымерзание вологжан в аварийных домах без перспективы на переселение - это уже традиция. На этот раз речь о Белозерске

icon 07:49
icon 644 просмотра

Об очередном факте чиновничьей безалаберности в Вологодской области рассказал портал "Вся.рф"

Речь идет о том, что инвалид первой группы выживает в нечеловеческих условиях, при этом находится на очереди на улучшение жилищных условий почти четыре года.

Кроме этого человека  в старой и опасной для жизни развалюхе проживают еще несколько семей, которые также не могут добиться справедливости от местных властей. Некоторые попросту снимают квартиры, так как бороться бессмысленно, а жить в аварийном доме опасно. 

 

В очередной раз удивляешься способностям человека выживать в суровых условиях. В Белозерске, на улице Коммунистической есть старый деревянный двухэтажный дом. Там осталось несколько жильцов.

Остальным приходится снимать квартиры, поскольку обитать в этом доме сложно. Особенно в зимнюю пору. В опасных условиях проживают несколько человек. Среди них бывший сирота-детдомовец (какую дали квартиру) и инвалид первой группы по зрению. Они замерзают, топят печку (дрова стоят недешево) или включают обогреватель. За электроэнергию инвалид платит почти половину своей пенсии.

Но самое страшное — это потолок, который может обрушиться в любой момент. В одной из частей дома это уже произошло. Бывший детдомовец рассказывает, что после этого случая молится перед сном, потому, что страшно. Он часто слышит скрип бревен и не может понять, ветер это гудит или началось... 

В очереди на переселение инвалид стоит с 15-го года. Жильцы пишут письма во все инстанции. В ведомстве им сказали, что нужен акт. Одна бумажка стоит 12 000. Администрация деньги не выделяет, а у жильцов лишних нет. Вот и живут в надежде на справедливость.