Заместитель главы Пенсионного фонда признался в получении взяток

эксклюзив
icon 10:57
icon401 просмотр
Заместитель главы Пенсионного фонда признался в получении взяток

 

Замглавы Пенсионного фонда Алексей Иванов подозревается в получении сразу нескольких взяток, сообщают СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Суммы взяток небольшие – несколько миллионов рублей. Откаты, по версии следствия, были от менеджеров компании «Техносерв» за контракты с Пенсионным фондом по развитию отдельных проектов. Задержанный накануне Иванов уже признал свою вину и подал в отставку.

IT - сфера скользкая, нечистоплотные чиновники часто этим пользуются, рассказал в интервью радио Sputnik политолог, генеральный директор Центра Политической информации Алексей Мухин.

«Я бы здесь обратил внимание еще на середину нулевых годов, когда один из высокопоставленных госслужащих, Леонид Рейман, министр связи, отвечал за внедрение «Электронной России», был такой проект. Туда было вбухано громадное количество денег, несколько миллиардов, а проект закончился ничем. IT-отрасль скользкая – что и сколько стоит, знают только профессионалы и специалисты. Нечистоплотные люди этим пользуются. Можно сделать сайт на коленке за одну сумму, можно сделать неплохой сайт за принципиально другую сумму. Чиновники, от которых зависит выделение госконтракта на эти услуги, берут откаты. К сожалению, такая система установилась», – сказал Алексей Мухин.

Коррупционная составляющая в ПФР – это количество людей, роскошные офисы, неоправданные траты на представительские расходы.

«Начнем с офисной части. Чиновники Пенсионного фонда – это просто операторы, которые от государства передают пенсионерам заработанную пенсию. Численность сотрудников выросла в десятки раз за короткий период времени. Потом вдруг пенсионный фонд озаботился тем, что им необходимы новые роскошные офисы. На юге России, например, создавались целые комплексы с колоннами, позолоченными крышами. Выяснилось, что глава Пенсионного фонда Антон Дроздов – миллиардер. Сейчас все можно проанализировать в открытых источниках на сайте Госзакупок. Главное, чтобы на эти сигналы реагировали следственные органы, Прокуратура и иные профильные ведомства», – сказал Алексей Мухин.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

В
14.07.2019, 07:12
Суммы взяток небольшие несколько миллионов?! А индексации пенсии по 240 рублей огромные?! В современной России все с ног наголову, даже математика, у власть имущих миллионы малюсенькие, а у простого народа и 10 тысяч сумма огромная!!!
Е
14.07.2019, 04:56
А на пенсии денег не хватает.Позор
Нет комментариев