image

Жители деревни на Вологодчине уже два месяца вынуждены обходиться без воды

icon 06:49
icon476 просмотров
Жители деревни на Вологодчине уже два месяца вынуждены обходиться без воды

В деревне Шайма Вологодской области отключен водопровод. Примечательно, что на данной колонке жители поселения набирали воду более полувека. Сейчас же жители лишены возможности продолжать вести нормальный процесс жизнедеятельности.

Воду подвозят жителям три раза в неделю из районного центра. Каждый раз для того, чтобы ее получить, необходимо выстоять многометровую живую очередь. Однако того количества воды, которое удается набрать, катастрофически мало. У людей в деревне есть и огороды, и хозяйство, и большие семьи.

Дело в том, что в в двух километрах от населенного пункта расположена воинская часть. Именно она снабжала поселок водой. Схема взаимодействия была отработана в полной мере. Присылались квитанции, в адрес управляющей компании поступали денежные средства от жителей. Все изменилось в 2016 году в связи со сменой управляющей компании. Квитанции в адрес пользователей поступать перестали. Люди не знали, кому и куда вносить деньги.

Весной 2019 года коммунальная компания отрезала водовод, утверждая, что он построен незаконно еще в начале 60-х.  Более того, местных жителей обвинили в намеренной задержке платежей. Представители УК поставили на колонку специальный счетчик, закрыли доступ к колонке, но воду так и не начали подавать. Администрация поселения пытается договориться, объясняет, что люди не против оплаты воды по счетчикам, но со стороны УК в ответ слышна лишь тишина. Бурить скважины на территории поселения смысла нет, так как по всей округе вода техническая и не пригодна для употребления в пищу.

Люди устали и уже не знают, как им быть дальше. Кроме всего прочего коммунальщики обвиняют жителей в подрыве боеспособности данной воинской части. Районные власти намереваются обратиться напрямую к руководству Минобороны для урегулирования данного вопроса. 

Источник фото: скриншот эфира телеканала ОТР от 05.08.2019

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

07.08.2019, 10:03
если берете чужие фото, надо указывать источник
Нет комментариев