Сегодня жители Земли чувствуют недомогание из-за магнитной бури. Как ее пережить?

icon 11:08
icon 792 просмотра

Магнитная буря накрыла Землю 24 июля, в 6 утра. Недомогание от ее воздействия могли почувствовать метеозависимые и люди с болезнями сердца.

Юрий Серебрянский, доктор медицинский наук, терапевт-кардиолог объяснил, что магнитная буря воздействует на все живое, в том числе на психологическое состояние человека. Дело в том, что во время этой бури меняются процессы в каждой клетке, сообщает сайт 360tv.

Врач предупреждает, что в первую очередь, осторожными нужно быть лицам с вегетососудистой дистонией и психическими заболеваниями. У них может наступать быстрая утомляемость, а немотивированная депрессия сменится повышенной возбудимостью.

По словам медиков, колебания в атмосфере влияют и на иммунную систему. Нередко обостряется бронхиальная астма. Могут появляться приступы удушья.

Сердечно-сосудистая система может реагировать резкими скачками давления. Кардиолог призвал тех, кто страдает сердечными заболеваниями — например, ишемической болезнью — или перенес инсульты в прошлом, обращать особое внимание на давление и частоту пульса. У человека должны быть под рукой препараты, ингаляторы и вообще аптечка, напомнил Серебрянский.

По словам врача, недомогание может проявиться как в день магнитной бури, так и за два дня до и после нее. В целях профилактики недомоганий медики советуют проводить больше времени на свежем воздухе перед сном и даже пересмотреть рацион. Например, исключить алкоголь и жирную пищу. А кофе и крепкий чай лучше заменить отваром ромашки, поскольку он может вызвать аритмию.

«Спрятаться от магнитной бури, мы, к сожалению, не сможем, поэтому следует вести спокойный образ жизни. Постараться уйти от стрессов», — советует Серебрянский.

Кроме того, магнитные бури могут вызвать перебои в работе электроники, привести к проблемам со связью, ухудшению качества теле- и радиосигналов.