image

Вологодские дайверы учат зарубежных туристов секретам полярных погружений

icon 14:31
icon 583 просмотра
Вологодские дайверы учат зарубежных туристов секретам полярных погружений

Подводники из Вологодской области Александр Губин и Андриан Кочкин учат иностранных туристов подледным погружениям в учебно-тренировочном центре «Полярный круг» на Белом море. Как сообщает ИА «Вологда Регион», вологжане работают в составе группы дайверов-инструкторов под руководством почетного полярника России Михаила Сафонова. Занятия включают в себя теоретический курс, инструктажи, проверку квалификации, подбор снаряжения и собственно погружения под лед.

Первыми слушателями (и практикантами) на курсах стали дайверы из Брянска и Китая, а 25 февраля в лагерь прибыла смешанная китайско-французская делегация любителей экстремального ныряния. «Во время вечерних брифингов и просто бесед за чаем мы рассказываем иностранцам о работе Русского географического общества, его вологодском отделении. Китайцы и французы проявляют живой интерес к нашей работе и уже выразили желание организовать туристические группы, чтобы приехать и лично познакомиться  с достопримечательностями Вологодчины», - рассказал президент областной Федерации подводного спорта и председатель комиссии «Подводная география» регионального отделения РГО Александр Губин.

На страничке в соцсетях дайвер выложил различные «полярные» снимки: ледовые майны, виды Большого Крестового острова, лагеря «Полярный круг» и обитателей морского дна.

Фото: страничка Александра Губина ВК