12% абонентов-физических лиц не имеют договоров на техобслуживание газового оборудования

icon 10:55
icon 679 просмотров

44 тысячи потребителей в Вологодской области не спешат заключать договоры на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО/ВКГО). Об этом сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Вологда».

В настоящее время по Вологодской области из 364 тысяч абонентов – физических лиц, договоров ТО ВДГО/ВКГО нет у 44 тысяч абонентов. Иначе говоря, у 12% потребителей природного газа не проводится положенное по закону техобслуживание и ремонт газового оборудования, что чревато возникновением ЧП.   

 «Мы серьезно настроены вести работу по отключению абонентов, не имеющих договоров на техническое обслуживание газового оборудования от газоснабжения. Эти потребители уже получали извещения о необходимости заключения договоров, так что сейчас мы имеем все законные основания приостановить подачу газа этим вологжанам, - пояснил начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов. – С начала года уже 181  потребитель остался без газоснабжения по причине отсутствия договора, и эта работа будет продолжена». 

Компания «Газпром межрегионгаз Вологда» призывает всех потребителей в кратчайшие сроки заключить договоры ТО ВДГО/ВКГО со специализированной газовой организацией. Справочно можем сообщить, что одной из таких специализированных организаций является АО «Газпром газораспределение Вологда».

Ответы на все интересующие вопросы, в том числе касающиеся заключения договоров на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, можно получить в службе «Единое окно» компаний ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» и АО «Газпром газораспределение Вологда» в Вологде по адресам: улица Благовещенская, 36а и улица Саммера, 4а, или по телефону – 23-99-93.

Напомним, за уклонение от заключения договора  ТО ВДГО/ВКГО, отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО, уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в составе ВДГО/ВКГО предусмотрены штрафы:

для граждан                  1  -  2 тыс. рублей,

для должностных лиц     5 - 20 тыс. рублей,

для юридических лиц   40 -100 тыс. рублей.

Если перечисленные действия привели к аварии или возникновению угрозы жизни и здоровью людей, штраф составит:

для граждан                   10 - 30 тыс. рублей,

для должностных лиц      50- 100 тыс. рублей,

для юридических лиц      100- 400 тыс. рублей.

 

Повторное правонарушение влечет наложение штрафа: 

для граждан                        2 - 5 тыс. рублей,

для должностных лиц       10-40 тыс. рублей или дисквалификацию на 1-3 года,  

для юридических лиц    80-200 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.