Благодаря «Макси» вологодские продукты радуют жителей других регионов

Благодаря «Макси» вологодские продукты радуют жителей других регионов


Магазины «Макси» всегда отличались широким ассортиментом местных продуктов, состоящим из более 1000 наименований. Когда розничная сеть вышла за пределы домашнего региона, вместе с ней новых покупателей обрели и вологодские производители.

В прошлом году компания открыла 14 новых магазинов в 5 городах: Вологде, Череповце, Архангельске, Северодвинске, Кирове. Сейчас розничная сеть «Макси» насчитывает 40 торговых точек, и их число будет расти. Для вологодских поставщиков развитие сети открывает новые возможности по увеличению продаж и продвижению брендов.

Региональные производители, такие как Вологодский мясокомбинат, Вологодский колбасный завод «МиМП», «Агромясопром» отмечают заметный рост оборота благодаря представленности их продукции в новых гипермаркетах и супермаркетах.

– Компания «Макси» выходит в новые регионы, и мы развиваемся вместе с ней, – отмечает заместитель коммерческого директора «МиМП» Ирина Молотова. – Мы уже были представлены в Архангельской области, но, когда там появилась сеть «Макси», наши поставки существенно увеличились. Местные жители лучше узнали нашу продукцию и стали спрашивать ее и в других магазинах. Она вошла в том числе в региональные и федеральные сети региона.


Оборот поставщиков «Макси» значительно вырос после выхода сети в Архангельскую область. «Агромясопром» увеличил продажи по данному региону на 35%. «МиМП» увеличил отгрузки продукции в Архангельскую область на 15-20%. За счет открытия новых точек «Макси» в Архангельской области поставщики увеличили оборот продукции и внутри сети: компания «Арт-Рыба» – на 17 %, кондитерское производство «АтАг» из Шексны – на 15%.


«Макси» становится надежным партнером для вологодских брендов в других регионах. Например, компания «Арт-рыба» с появлением «Макси» в Архангельской области стала активно развиваться в этом регионе.

– С открытием «Макси» у нас появились хорошие перспективы развития в этом направлении, к нам поступают новые предложения, – отмечает менеджер компании «Арт-Рыба» Юлия Попова. 

Кондитерское производство «АтАг» из Шексны представлено в «Макси» Архангельска и Северодвинска таким же широким ассортиментом, что и в Вологодской области.

– Объем продаж в этой сети у нас каждый год увеличивается. Мы сами активно развиваемся, и нам нравится динамика развития «Макси». Выход этой компании в новые регионы – для нас большой плюс. И потому, что мы там представлены хорошо, и просто по-человечески радует, ведь это вологодский бренд, – отмечает представитель компании «АтАг» Виген Григорян. 

Компания «Макси» продолжает расширять географию розничной сети. В прошлом году открылся первый гипермаркет в Кирове площадью 12 000 кв.м., а в 2019-м будет реализован столь же масштабный объект в Ярославской области - в городе Рыбинске. Компания уверенно держит курс на развитие и в ближайшие два года планирует открыть не менее 20 объектов в Череповце, Архангельске, Северодвинске, Кирове и других городах. Узнать больше о планах развития компании и возможностях сотрудничества можно на сайте maxi-retail.ru 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

А
19.02.2019, 17:02
И ретро бонусы
П
18.02.2019, 22:32
Ха-ха. Что за заказуха? У макси отсрочки по полтора месяца за товар, какие прибыли)
Нет комментариев