Больше 150 миллионов рублей долгов выплатили ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» по судебным решениям с начала года предприятия и население области

icon 09:39
icon 3 718 просмотров
Больше 150 миллионов рублей долгов выплатили ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» по судебным решениям  с начала года предприятия и население области

В 2018 году в Арбитражный суд, в связи с систематическим нарушением договорных условий по расчетам за газ, было направлено 34 иска на сумму 167,8 млн рублей. В судебном порядке ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» с начала этого года взыскало задолженность с организаций-потребителей природного газа и физических лиц на сумму  151,8 миллионов рублей, в том числе по искам, поданным в предыдущий год.

В настоящее время на рассмотрении Арбитражного суда находится 40 исков, направленных ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» в отношении предприятий на сумму свыше 230 миллионов рублей. В этом списке – МУП ЖКХ «Федотово», ООО «Кубенское ресурс», ОАО «Соколстром», ООО «Тепловодоресурс» и другие организации. 

Кроме того в суд общей юрисдикции в 2018 году ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» было направлено 1 209 исков в отношении должников - физических лиц на сумму более чем в три миллиона рублей. Лидерами среди должников в области остаются жители Череповца и Вологды. 

«Компания «Газпром межрегионгаз Вологда» ведет активную работу по взысканию долгов с предприятий и населения. В Арбитражный суд и суд общей юрисдикции мы направляем сотни исков. Хочу подчеркнуть, что наши требования о взыскании просроченной задолженности удовлетворяются судом в полном объеме. При этом многие организации добровольно погашают долги, узнав, что иски находятся в суде. Призываем должников своевременно и полностью рассчитываться за газ и не дожидаться судебных разбирательств», - подчеркнул заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Мельников.