Инфляция и курс рубля: каковы перспективы на ближайший сезон?

600 просмотров
Инфляция и курс рубля: каковы перспективы на ближайший сезон?

В этом году, как уже неоднократно сообщалось, правительство России планирует выйти на рекордно низкий для страны уровень инфляции, и пока эту цель удерживать удается. Но в планах властей остановить рост цен не только на ближайший период, но и на несколько лет вперед. Готов ли к этому рубль?

О том, что инфляция в России в ближайшие годы не будет превышать 4 процентов, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, представляя инвестиционный потенциал нашей страны в Италии. Об этом сообщает ТАСС (www.tass.ru).

«Россия в последние 20 лет была страной с высокой инфляцией. В этом году мы первый раз вышли на уровень четырех процентов. Это все еще относительно много по европейским стандартам, но это самый низкий уровень в нашей истории, - заявил вице-премьер. - Мы надеемся, что уже не будем превышать этот уровень, что инфляция у нас будет устойчиво ниже четырех процентов.

При этом, по словам Аркадия Дворковича, низкий уровень инфляции позволит снижать процентные ставки «постепенно, чтобы не раскрутить инфляционную спираль», а также улучшить возможности для привлечения кредитных ресурсов и для инвестиций в экономику страны.

Кроме того, Дворкович рассказал о том, что рост несырьевого экспорта страны составляет сейчас 14 %, тогда как в 2016-м он, напротив, демонстрировал спад на 7,3 %. Основной вклад в рост доходов, не связанных с продажей сырья, внесли продажи алюминия, стали и пиломатериалов, а также пшеницы. При этом производство зерна в стране в ближайшие годы может вырасти на 30 %.

- Замедление инфляции и продолжение этой тенденции в дальнейшем может стать дополнительным фактором стабильности для российской валюты, - комментирует Председатель Правления Кредитного Потребительского Кооператива Владимир Рюмин. – Конечно, есть и факторы внешние, такие как цены на нефть, но вице-премьер не зря упомянул о том, что несырьевой экспорт занимает все больше места во внешней торговле страны. К тому же ранее правительство объявило о намерении сберегать дополнительные доходы от роста цен на нефть, понижая инфляционные риски. Все это позволяет говорить о том, что рублевые сбережения в ближайшие годы будут хорошим источником сохранения и приумножения средств.
В частности, наш кооператив «Надежное Будущее» предлагает следующие программы рублевых сбережений.

Основные программы по сбережениям КПК «НАДЕЖНОЕ БУДУЩЕЕ»

Программа «Надежное Будущее». Предназначена для самого широкого круга пайщиков. Дает возможность разместить средства под 11% годовых. Минимальный взнос – 500 рублей.

Программа «Пенсионный капитал». Адресована гражданам пенсионного возраста, которые заслужили право на привилегированные условия. Процентная ставка по сбережениям – 12% годовых при минимальном взносе в 500 рублей.

Программа «Капитал+». Программа предназначена для широкого круга пайщиков, которые желают получать доход на уровне 12% годовых. Первоначальный взнос – 150 тысяч рублей.

Все без исключения программы кооператива предусматривают возможность досрочного расторжения договора сбережений без потери процентов. Более того, у каждого пайщика есть возможность  пополнять договор сбережений в любой период, а также снимать или капитализировать проценты. Сбережения застрахованы.

Внимание! Программы действительны только для членов кооператива. Стать им очень просто. Вступительный взнос составляет 150 руб.,  паевой взнос составляет 100 рублей.  Для заключения договора сбережений при себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС, ИНН, Пенсионное удостоверение (при наличии или необходимости).

Для справки: КПК «Надежное Будущее» работает более 6 лет. Включен в Госреестр кредитных потребительских кооперативов Центрального Банка России. Деятельность осуществляется в полном соответствии с Федеральным Законом №190-ФЗ от 18.07.2009 г. «О кредитной кооперации», контролируется «Росфинмониторингом» (Федеральная служба по финансовому мониторингу). Кооператив является членом саморегулируемой организации  НП «СРО КПК «Союзмикрофинанс». Сбережения застрахованы.


КПК «Надежное Будущее»
ОГРН 1113525001391
На правах рекламы

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Комментарии

0
Нажимая кнопку "Оставить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных

Опрос

Что произойдёт с курсом рубля в этом году?
Всего проголосовавших: 32
Посмотреть комментарии