image

Как правильно выбрать деловой костюм

добрая новость
11-11-2017 21:15
2 787 просмотров
Алексей Кондратьев
Как правильно выбрать деловой костюм

При подборе мужского костюма работает правило: неважно, сколько стоит, важно, как сидит. Костюм не по фигуре, будь он хоть за несколько тысяч долларов, все равно окажется на вид хуже в сравнении с более бюджетными, но идеально подобранными аналогами. На что стоит обратить внимание при выборе? 

Во-первых, рукава и манжеты. Рукав пиджака должен заканчиваться на сгибе запястья, манжет сорочки — на пару сантиметров ниже рукава. Во-вторых, плечи: шов сорочки или пиджака должен находиться аккурат в точке сустава. В-третьих, сама сорочка — без «свободной ткани». Для этого надо взять рубашку на 15 сантиметров выше талии и оттянуть от себя. Если эта «оттяжка» больше 7-8 сантиметров, то сорочка будет смотреться мешковато. В-четвертых, подбор брюк: пояс должен находиться на 2,5 см ниже пупка при классическом варианте и на 5 см — при другом фасоне, при этом в месте соприкосновения с обувью спереди — не более одной складки. Внизу брюки — не шире, чем на 8-10 см от щиколотки. 

Кроме того, подбор костюма зависит от вашей комплекции. При низком росте подойдет пиджак на двух пуговицах, длиной на 10-12 см ниже бедер, а брюки — без защипов на поясе и отворотов внизу. При полноте есть смысл сделать акцент на плечах и удлинить торс, такой фасон визуально стройнит. При худобе — двубортный пиджак с большим количеством ткани, жесткими плечами и двумя рядами пуговиц. Если же вы считаете свой рост слишком высоким — берите вариант с тремя пуговицами, чтобы немного сгладить свои габариты. 

Добавим, что вологодский магазин «Гамелан» готов предложить вам костюмы, рубашки и прочие аксессуары успешного бизнесмена любого фасона и для любой обстановки.

Вологда, ул. Маяковского, 25 (посмотреть на карте)
+7-921-722-59-08, +7-911-513-11-00