Кампания по согласованию объемов природного газа для социально значимых потребителей на 2020 год стартовала в ООО «Газпром межрегионгаз Вологда»

icon 19:05
icon 816 просмотров
Кампания по согласованию объемов природного газа для социально значимых потребителей на 2020 год стартовала в ООО «Газпром межрегионгаз Вологда»

 

Кампания по согласованию гарантированных объемов природного газа на 2020 год для социально значимых групп потребителей проходит сейчас на Вологодчине.   Главы городов,  районов и поселений, руководители теплоснабжающих организаций (ТСО) региона представляют в ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» заявки с обоснованием своих реальных потребностей в голубом топливе на будущий год.

На этой неделе руководители Грязовецкого, Чагодощенского, Великоустюгского районов уже представили все необходимые документы и прошли процедуру по защите гарантированных объемов газа для социально значимых групп потребителей, представив поставщику четкое обоснование потребностей в топливе.  
«Ежегодно с 20 марта компанией «Газпром межрегионгаз Вологда» проводится предварительное согласование лимитов газа. Необходимо отметить, что год от года объемы потребляемого голубого топлива, запросы районов увеличиваются – идет газификация области, подключаются к газоснабжению новые предприятия и потребители. Мы выступаем за рачительное расходование ресурсов, и потому должны точно знать, какие ресурсы нам потребуются в 2020 году», - пояснил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергей Романцов.

В процедуре защиты принимают участие главы городов и районов, руководители теплоснабжающих организаций, представители Департамента ТЭК и тарифного регулирования Вологодской области, специалисты АО «Газпром газораспределение Вологда». Во время обсуждения поднимаются вопросы платежной дисциплины, как организаций, так и населения, бесперебойного обеспечения предприятий природным газом, газификации городов и поселков, вопросы безопасного использования газа. По словам Сергея Романцова, главы районов добросовестно подходят к процедуре защиты – тщательно готовят документы, прилагают пояснительные записки, гарантийные письма об оплате заявленных объемов газа.  Решение о выделении природного газа принимается с учетом размера задолженности потребителей. Для злостных неплательщиков объемы газа на будущий год уменьшаются пропорционально сумме долга.