Каникулы – лучшее время для эффективного обучения ребенка

08:50
1 171 просмотр
Каникулы – лучшее время для эффективного обучения ребенка

Как сочетать активный отдых и тренировку интеллектуальных способностей, если ваш ребенок не желает учиться? О том, как формируются навыки и мотивация ребенка, расскажет автор технологий эффективного обучения детей, автор книг «Скорочтение для детей» и «Тренировка памяти для детей», основатель школы детского скорочтения Шамиль Ахмадуллин.

КАНИКУЛЫ – ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ

- Шамиль Тагирович, почему важно прививать любовь к учебе с детста?

- Обучение, пожалуй, основной вид деятельности ребенка. Фактически учеба – трамплин в будущую жизнь, и от того, насколько он будет качественным, зависит и успешность ребенка. Для чего ребенок обучается? Для того, чтобы быть успешным в своей дальнейшей жизни, чтобы быть эффективным звеном и выполнять свою работу не просто хорошо, а лучше других. Но, к сожалению, детей в школе не могут научить самому главному навыку – самостоятельно впитывать информацию. Дети не умеют быстро читать, эффективно запоминать, соответственно, не могут толком подготовиться к экзаменам. А сейчас для этого самое подходящее время.

- Вы имеете в виду приближающиеся весенние каникулы?

- Да, каникулы – уникальное время, потому что много свободного времени. Я безумно люблю это время, ведь можно устраивать интенсивные форматы обучения и получать в действительности фантастические результаты, намного значительнее, чем при стандартном обучении.

- Все дело в интенсивности?

- При высокой интенсивности внедрение навыков происходит гораздо быстрее. Например, 7 дней интенсивных занятий сравнимы по эффективности с тремя месяцами занятий в формате 2 раза в неделю. При этом дети еще и отлично отдыхают, ведь наши тренинги не похожи на стандартные школьные занятия.

- Приведите какой-нибудь пример, чтобы понимать, насколько эффективны ваши занятия.

- Например, вы знаете, что на глубине 200 метров зарыт клад, а у вас есть только лопата. Обычная техника копки позволит вам «углубиться» на такую глубину примерно за полгода. Но стоит вам овладеть специальной техникой копки, на изучение которой уйдет всего две недели, и ваша эффективность возрастет в три раза. И до «клада» вы доберетесь всего за два месяца. Справедливости ради прибавим сюда две недели на овладение техникой и получим два с половиной месяца. То есть вы сэкономите три с половиной месяца, чтобы добраться до своей цели. Но самое главное: после того, как ребенок овладел навыками для саморазвития, ему больше не надо рисовать цели и задачи, он сам будет стремиться к чему-то большему, ведь ему нужно куда-то вкладывать свои знания.

Школа Скорочтения и развития памяти по методике Шамиля Ахмадуллина объявляет набор на весенний и летний интенсивы.

Уточнить информацию и записаться на собеседование вы можете у наших администраторов по телефону 507-225 или по адресу Первомайская 35.

Ждем Вас!

Вологда, ул. Первомайская, д.35
+7-911-501-72-25, (8172) 50-72-25