Маркетинговое мышление "АвтоВАЗа": автоэксперт оценил Lada Granta Cross

icon 20:51
icon450 просмотров
Маркетинговое мышление "АвтоВАЗа": автоэксперт оценил Lada Granta Cross

12 июня в России начнутся продажи универсала повышенной проходимости Lada Granta Cross. Об этом сообщили в "АвтоВАЗ".  Эта модель автомобиля станет самым доступным в линейке Cross. В базовой комплектации Classic с 1,6-литровым двигателем и мощностью 87 лошадиных сил машина стоит от 554 900 рублей. В максимально оснащенной комплектации Luxe универсал можно купить по цене от 618,9 тысяч рублей. 
 
Lada Granta Cross призвана конкурировать со вторичным рынком, а основной спрос будет на самые недорогие версии автомобиля. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал автомобильный журналист Андрей Леонтьев. По его словам, сегмент кроссоверов – один из самых популярных на российском рынке, а эпохе седанов приходит конец.
 
«Российский покупатель стал думать головой при выборе автомобиля и понимать, что это не только некое средство самоутверждения, но еще и функция. Сейчас достаточно много предложений б/у кроссоверов. Lada Granta Cross призвана конкурировать со вторичным рынком. Потому что очевидно, что эта машина даже близко не может составить конкуренцию переднеприводным китайским псевдокроссоверам», – сказал Андрей Леонтьев.
 
Lada Granta Cross призвана привлечь небогатых покупателей, которым нужны автомобили с увеличенным дорожным просветом и возможностью передвигаться по плохим дорогам.
 
«Это, прежде всего, дачники и жители сел и деревень. Несмотря на то, что сейчас большой объем старых иномарок, современные автомобили – преимущественно корейцы или россияне. Для сельской местности, деревень это функциональный продукт. Надо понимать, что Lada Granta по всем позициям если не проигрывает китайцам, то уже не выигрывает у них. Granta – рецидив советского автопрома, это автомобиль, рожденный в конце70-х годов прошлого века. Это автомобиль, который морально устарел. Попытка его продавать возможна только при изменениях, которые вносит "АвтоВАЗ"»,– сказал Андрей Леонтьев.