image

Несколько сотен саженцев высадили газовики возле Соколовского родника

добрая новость
icon 16:54
icon 4 743 просмотра

Сотни саженцев сосны обыкновенной высадили в День Николы Чудотворца в Вологодском районе возле Соколовского родника сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» и АО «Газпром газораспределение Вологда». Мероприятие прошло в рамках акции «Создавая возможности» и при поддержке АНО «Родной лес».

Предприятия газовой отрасли Вологодчины участвуют в этой акции четвертый год подряд. За это время они высадили в парках, скверах и лесах порядка девяти тысяч саженцев сосны, кедра, лиственницы, пихты, вишни, яблони, маньчжурского ореха и т.д.

- Я услышала про акцию «Создавая возможности» по радио в 2015 году от вологжанки Людмилы Потаевой, которая активно занимается общественной деятельностью, - рассказывает Вера Фомина, ведущий инженер по охране окружающей среды АО «Газпром газораспределение Вологда». – И мы тут же в нее включились. В первый год мы начали с 300 кедров в деревне Акулово Вологодского района. С каждым годом количество посадок стало увеличиваться. В прошлом году мы посадили 3,5 тысяч саженцев по всей области – от Чагоды до Великого Устюга. Кроме сотрудников структурных подразделений ремонтно-эксплуатационных служб и ремонтно-эксплуатационных участков наших предприятий в акции принимают участие сотрудники местных администраций, депутаты, школьники. В этом году мы посадим еще больше - 5300 саженцев.

 

В День Николы Чудотворца сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» и АО «Газпром газораспределение Вологда» высадили саженцы сосны обыкновенной возле Соколовского родника.

Напомним, за этим почитаемым в народе местом присматривает ветеран МВД Николай Соколов (на фото справа).

- Если люди хотят оставить здесь частичку своей души, я буду только рад, - говорит Николай Александрович, - тем более в День Николы Чудотворца. А газовики приезжают сюда с этой целью уже второй год подряд.

Ветеран МВД пояснил, что в прошлом году представители газовых компаний высадили вокруг Соколовского родника саженцы пихты и кедра. Особенно хорошо прижились маленькие пихты.

Но помимо посадок, за деревцами обязательно нужен уход.

- Мы за ними присматриваем, - сообщила Вера Фомина. - Скашиваем вокруг траву. А в лесопарках и скверах огораживаем колышками.

В следующем году акция «Создавая возможности» с участием компаний ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» и АО «Газпром газораспределение Вологда» обязательно продолжится.