Персонализация и увеличение скоростей: Tele2 подвела итоги года с 4G на Вологодчине

icon 15:18
icon 2 238 просмотров

Мобильный оператор Tele2 не зря называет год, прошедший с момента запуска 4G в Вологодской области, «супергодом». За это время скорость интернета в LTE оператору удалось увеличить в три раза, существенно выросла и зона покрытия. Этой информацией на пресс-конференции с вологодскими журналистами поделилось руководство компании.

- Мы многое сделали, чтобы быть еще ближе к нашим абонентам, - подчеркнул директор вологодского филиала Tele2 Руслан Никитенко. – Компания осуществила масштабный запуск сетей 4G, провела модернизацию сетей 3G, и мы продолжаем развитие с очень высокой динамикой.

- В 2018 году мы продолжаем запуск новых базовых станций. Только за пять месяцев в 39 населенных пунктах области заработали новые станции 3G и 4G, - добавил технический директор Алексей Копосов. – При этом мы используем для передачи данных в сетях 4G два диапазона – 800 и 1800 МГц.

Первый диапазон еще называют «пробивным»: его особенность – покрытие больших территорий и хорошая проникающая способность на первых этажах, а также в подвалах зданий. Второй диапазон обеспечивает более высокую скорость интернет-соединения и лучшую ёмкость сети, чтобы большое число абонентов могло одновременно пользоваться Сетью на высоких скоростях. Кстати, с момента запуска оператор Tele2 расширил емкость сетей LTE-1800 с 5 МГц до 15 МГц в ряде районов Вологды, Череповца, Тотьмы и Великого Устюга. Это позволило увеличить скорость интернета в три раза.

Tele2 не забывает о своих абонентах не только в городах, но и в отдаленных населенных пунктах. Сеть расширяется в том числе в небольших поселках и деревнях, где доступ к качественной мобильной связи имеет большую социальную значимость. Водители, проезжающие по федеральным трассам М-8 «Холмогоры» и А – 114, тоже заметили заметное улучшение качества связи Tele2.

- В своем развитии мы не ограничиваемся одной лишь технической составляющей, - отметил Руслан Никитенко. – Компания старается учитывать все потребности абонентов. Например, осенью прошлого года мы первыми запустили опцию переноса остатка интернет-трафика, неиспользованных SMS и минут на следующий расчетный период. Также мы первыми предложили возможность обменять непотраченные минуты разговора на гигабайты. А с апреля тарифы Tele2 представляют собой настоящий конструктор. То есть, абонент сам может решать, сколько минут или гигабайтов включать в тарифный план.

Но все эти новшества – только начало на пути дальнейшего сближения клиентов и Tele2, уверен Руслан Никитенко.

- Мы находимся на старте превращения в сервисную компанию в широком смысле этого слова, - пояснил директор вологодского филиала Tele2. – Компания уже сейчас предлагает целый ряд дополнительных услуг. Речь идет о денежных переводах, страховании имущества и гаджетов, получении посылок интернет-магазинов в салонах оператора, накоплениях бонусов за покупки в магазинах и так далее.