image

Потребителям газа – дачникам рекомендуется уведомить поставщика ресурса о планируемом летнем отсутствии, чтобы не выписывались счета за голубое топливо

icon 17:04
icon 1 925 просмотров
Потребителям газа – дачникам рекомендуется уведомить поставщика ресурса о планируемом летнем отсутствии, чтобы не выписывались счета за голубое топливо

 

Потребителям газа – дачникам рекомендуется уведомить поставщика ресурса – компанию «Газпром межрегионгаз Вологда» о планируемом летнем отсутствии, чтобы не начислялась плата за природный газ.

Это относится к тем абонентам, у кого установлены приборы учета газа.

Когда абонент на длительный срок, несколько месяцев  уезжает на дачу или в отпуск  у него нет возможности передавать показания счетчиков. Но для компании поставщика это не значит, что потребления ресурса нет, ведь сведения не были переданы. Потому при отсутствии данных с приборов учета газа  начисление оплаты за газ производится в следующем порядке. В течение трех месяцев расчет стоимости за природный газ рассчитывается исходя из объёма среднемесячного потребления газа потребителем. Начиная с четвертого месяца рассчитывается уже по нормативу.

«Для того, чтобы не попасть в подобную ситуацию – необходимо заранее письменно уведомить ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» о не предоставлении сведений о показаниях прибора учета», - поясняет начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда»  Александр Татузов.

В заявлении необходимо указать, за какой период потребитель не сможет передавать показания  приборов учета газа. Заполненное заявление можно предоставить в службу «Единое окно» или в любой абонентский участок компании «Газпром межрегионгаз Вологда». Либо направить по электронной почте – адрес можно узнать в левом верхнем углу квитанции на оплату газа.

Бланк заявления размещен на сайте компании «Газпром межрегионгаз Вологда» www.vologdarg.ru в разделе «Потребителям – физическим лицам/Формы и бланки заявления».