image

Птицефабрика «Паритет Вятка» может лишиться поставок газа из-за долгов

icon 14:34
icon 1 278 просмотров

Птицефабрика задолжала более 25 миллионов рублей по поставкам за газ. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Вологда». Предприятие с начала текущего года платила только за текущие поставки. Что касается прошлогодней задолженности, то ее не только не гасят, но и не предоставляют гарантий по ее погашению.

Между ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» и ООО «Паритет Вятка» был подписан график по оплате текущих поставок газа и погашению задолженности. Однако достигнутые договорённости не выполняются, график систематически нарушается.

Кроме того, до настоящего времени не предоставлены гарантии оплаты задолженности по договору уступки права требования задолженности ООО «Шекснинский бройлер» в сумме 101 млн рублей, срок по оплате которого истек 01.07.2017 года.

Договор поставки природного газа, заключенный ООО «Паритет Вятка», предусматривает безусловную оплату потребленного топлива. Со своей стороны ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» в полном объеме добросовестно исполняет свои обязательства по бесперебойной поставке природного газа и вправе требовать своевременных и полных расчетов.

 «В связи со сложившейся ситуацией и в случае неприятия ООО «Паритет Вятка» скорейших мер по погашению долгов, компания «Газпром межрегионгаз Вологда» будет вынуждено принять меры по принудительному ограничению поставки газа на птицефабрику в деревне Нифантово Шекснинского района», - подчеркнул заместитель генерального директора компании ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Мельников.