Птицефабрика «Паритет Вятка» задолжала газовикам 128 миллионов рублей

icon 15:38
icon 2 257 просмотров

Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» сообщает, что руководство птицефабрики не спешит погасить накопившуюся задолженность за поставку газа.

Компания «Газпром межрегионгаз Вологда» предупреждает дирекцию предприятия о необходимости погасить задолженность в сумме 128 миллионов рублей 25 июля 2018.

Предприятие неоднократно нарушало сроки расчетов за потребляемое топливо и накопило многомесячную задолженность. В начале июля руководство птицефабрики было уведомлено письмом о возможном ограничении подачи газа 25 июля 2018 года.

Но с этого времени руководство предприятия существенных мер к погашению долга не приняло. Оплата составила всего 0,9 млн рублей или 0,7% от имеющейся задолженности. Кроме того, в соответствии с условиями договора поставки газа, не произведена оплата 35% стоимости текущей поставки газа за июль.

 «Мы повторно предлагаем руководству птицефабрики до 25 июля 2018 года погасить имеющуюся задолженность или самостоятельно на 50% ограничить отбор газа. В противном случае до 11.30 в этот день предприятие обязано самостоятельно ограничить отбор газа. В случае неисполнения данного требования, будет произведено принудительное ограничение на 50% поставки газа  на птицефабрику в деревне Нифантово Шекснинского района», - подчеркнул заместитель генерального директора компании ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Мельников.

Возобновление газоснабжения в полном объеме будет произведено только при условии погашения задолженности, а также возмещения расходов связанных с принудительным ограничением поставки и последующим возобновлением газоснабжения.