image

Птицефабрике «Паритет Вятка» ограничат газоснабжение, если она не погасит долги за газ

icon 10:37
icon 446 просмотров

Птицефабрика «Паритет Вятка» должна заплатить газовикам 128 миллионов рублей до 25 июля, иначе ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» ограничит предприятию подачу газа.

Как пояснили в пресс-службе газовой компании, соответствующее письмо направлено не только руководству предприятия, но и в Департамент ТЭК и ТР, а также главе Шекснинского района.

Напомним, мы уже писали, что до настоящего времени не предоставлены гарантии оплаты задолженности по договору уступки права требования задолженности ООО «Шекснинский бройлер», срок по оплате которого истек 01.07.2017 года.

В соответствии с Правилами ограничения поставки газа, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 25.11.2016, ненадлежащее исполнение обязательств по оплате поставляемого газа в установленный срок, допущенное потребителем более трех раз, является основанием для ограничения подачи газа.

«Мы предлагаем руководству птицефабрики до 25 июля 2018 года погасить имеющуюся задолженность. В противном случае до 11.30 в этот день предприятие обязано самостоятельно ограничить отбор газа. В случае неисполнения данного требования, ограничение будет произведено поставщиком принудительно с 14.00 часов», - подчеркнул заместитель генерального директора компании ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Мельников.

Возобновление газоснабжения в полном объеме будет произведено только при условии погашения задолженности, а также возмещения расходов связанных с принудительным ограничением поставки и последующим возобновлением газоснабжения.