Путешественники из Франции гостили в Вологде, пока в «Тойота Центре» чинили их автомобиль

эксклюзив
icon 17:32
icon 1 796 просмотров

«Тойота Центр Вологда» приютил у себя гостей из европейской страны на время ремонта их специально «прокачанного» для путешествий внедорожника «Toyota Land Cruiser 70».

Патрик и Патрисия намеревались проехать всю Россию от Санкт-Петербурга до Владивостока с заездом в Монголию. Свое путешествие они начали во Франции, проехали Германию, Финляндию, пересекли границу Евросоюза и несколько дней любовались красотами Санкт-Петербурга. Покинув город на Неве, 19 июня на трассе Вологда-Новая Ладога у путешественников замигала электроника: что-то случилось с системой электропитания, нужно срочно ехать в сервис.

Интернет помог путешественникам выяснить, где находится ближайший официальный сервис «Тойоты». Так они очутились в Вологде, в местном «Тойота Центре».

Пока механики разбирались с поломкой, нам с помощью переводчика удалось пообщаться с французами. Оказывается, они путешествуют по России уже второй раз. Первый был в 2011 году. Тогда иностранцы доехали до озера Байкал.

Простые французские пенсионеры

Патрик уже на пенсии, но он не забросил любимое дело и занимается фотографированием. Специализируется на аэрофотосъемке с помощью кайта – своего рода воздушного змея. Управлять им можно как с помощью радиосвязи, так и вручную. Благодаря путешествиям по разным странам, в том числе азиатским и африканским, Патрику удалось сделать сотни потрясающих фотографий. Многие из них попали на страницы недавно изданных глянцевых буклетов.

Патрисия работает в сфере диетологии. Она собирает рецепты, в том числе, русской кухни и публикует их.

- Мы очень долго и упорно трудились, чтобы позволить себе так много путешествовать, - говорит Патрисия. – Я ежедневно добиралась до работы два часа и столько же времени тратила на обратный путь. Зато теперь у нас есть определенные сбережения.

Все для путешествий

Автомобиль французских путешественников – это отдельная история. В нем есть все – начиная от холодильника, солнечных батарей, продублированной системой навигации, заканчивая душем. Удобства для французов – жизненная необходимость. Ведь их путешествия длятся месяцами. Например, в России они намерены провести 5-6 месяцев, тем более, что виза позволяет – ее выдали на год.

«Toyota Land Cruiser 70» стал таким, как сейчас, благодаря стараниям немецкой фирмы, специализирующейся на глубоком тюнинге.  Поэтому иностранцам нетрудно придерживаться определенного принципа – не останавливаться в гостиницах. Так и в этот раз – Патрик и Патрисия ночевали прямо в машине, на территории «Тойота-Центра Вологда».

Путешественники были приятно удивлены правилам и стандартам сервисов Тойоты на территории России.

- У нас есть возможность наблюдать за ремонтом с помощью видеокамер или через прозрачные стены. В европейских сервисах нам не дают такой возможности, - сказал Патрик.

Достаточно быстро механики «Тойота Центра Вологда» провели диагностику и сделали вывод, что у машины вышел из строя генератор. Все необходимое для ремонта было заказано из Москвы и в течение суток запчасти прибыли в Вологду.

Кстати, напомним, что «Тойота Центр Вологда» стал обладателем главного статуса «Лучший дилер» по итогам 2017 года. Поэтому в качестве обслуживания в этом автосервисе можно не сомневаться.

Это Россия!

Хорошо отзывались гости не только о сервисах «Тойоты» в России. О наших полицейских у французов тоже только хорошие впечатления. Машину с европейскими номерами останавливали только два раза, да и то, чтобы просто поинтересоваться, что это за диковинный автомобиль и все ли у путешественников в порядке.

- Другое дело в Казахстане, - улыбается Патрисия, но не раскрывает подробностей встреч, подчеркивая только, что  «не было никакой коррупции».

А вот с дорогами случалось по-разному. В 2011 году путешественников неприятно поразила дорога в окрестностях Иркутска. Передвигаясь по ней, автомобиль получил повреждение – отскочивший камень разбил лобовое стекло. Именно тогда иностранцы впервые обратились в сервисный центр «Тойоты».

- Мы надеемся, что там дорогу уже починили, - вспоминает заново тот неприятный момент Патрисия.

Любопытно, что изначально в планах французов посещения Вологды не было. По пути во Владивосток, путешественники  собирались заезжать в такие города, как Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Ижевск, Иркутск, посетить Байкал. Но судьба распорядилась иначе. И гости не жалеют, что так случилось.

Без гидов

- Иногда мы отклоняемся от маршрута, если получаем информацию о чем-то необычном и интересном. Но в этот раз, наверное, судьба. Нам рассказали, что в Вологде много церквей и других культурных объектов. Так что из-за поломки у нас появилась отличная возможность с ними познакомиться! – говорит Патрисия.

Французы привыкли путешествовать без гидов. Вот и на этот раз они тактично отказались от сопровождающих. Проблем с языковым барьером путешественники не испытывают. Кроме французского языка, владеют английским. А Патрисия может даже немного изъясняться по-русски – она специально учила его несколько месяцев перед вторым путешествием. Так что даже в глубинке гости прекрасно общаются с местными: с помощью нескольких фраз и если потребуется – на пальцах.

- Мы благодарны вологодскому «Тойота Центру» и всем россиянам за их гостеприимство. И всех, кто помогал нам, готовы радушно принять у себя во Франции, подчеркнул Патрик. – Нам нравится Россия, мы даже создали специальную страничку в Фейсбуке, чтобы рассказать европейцам о вашей стране. А то некоторые до сих пор думают, что у вас по городам бродят медведи!

Добавим, что 21 июня французские гости продолжили свой путь. Было бы здорово, если в следующий раз они специально заедут в Вологду, чтобы рассказать о своих новых впечатлениях от поездки по России.

Фото Mouchangue Patrick and Patricia и "Вологда-Поиск".
#toyotavologda#marten#toyota#vologdapoisk#landcruiser

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

24.06.2018, 09:23
а наши пенсионеры не то что путешествовать,а и до пенсии не доживут.
Нет комментариев