Региональную туриндустрию могут спасти хостелы

14-09-2017 09:43
758 просмотров
Алексей Кондратьев
Региональную туриндустрию могут спасти хостелы

Побывали семьей в Вологде. Готовились к поездке заранее, поэтому в Интернете нашли группу небольшого отельчика «Фавор». Большие гостиницы не люблю, все формально и далеко от вокзала. А мы собирались попутешествовать по области. Хостел готов принять до 40 человек, расположен в Говоровском переулке, 2в.

От вокзала – мост перейти. Все по ГОСТу, тут проблем нет. Все, что нужно есть: перевести дух, пообедать, отдохнуть. Все условия для этого предоставлены. Есть Wi-Fi, камеры хранения. За оставленные вещи вообще не переживали. Оплатить проживание можно как наличкой, так и по карте, даже счета – фактуры для командировочных выписывают. Тут не придраться, и цены вполне приемлемые: 

  • минимальная цена за ночь в 9-местном номере 400 рублей,
  • 8-местный – 450 рублей,
  • 6-местный – 500 рублей. 

Это очень удобно для того, чтобы приехать компанией и с удобством отдохнуть между экскурсиями. Отмечу наличие нескольких туалетов. В гостиницах небольших городов не везде такое встречается. Поездил, много видел разного. Хотя можно при желании и пожировать в люксе за 2 тысячи, где есть две односпальные кровати, душ, зеркало, стол, тумбочки, телевизор и отдельный санузел. Таких номера два. 

Мы даже перекусывали в хостеле. Удобства для этого есть: микроволновка, мультиварка и холодильник. Так что место для завтрака в городе можно заранее не искать. 

А еще удобная гостевая, куда хозяин хостела принес всю свою советскую библиотеку. Давно не читал «Робинзона Крузо». Поразило, что тихо. А что еще нужно для того, кто всю ночь проехал в поезде в купе с трехлетним ребенком. В распоряжении гостей утюг, фен, стиральная машина. Все удобства, доступные дома, под рукой. 

У администратора поинтересовался, можно ли автобус заказать, хотелось до Кириллова доехать, по дороге Ферапонтов монастырь посетить. Никаких проблем не возникло, только сразу скажу, лучше не в день поездки заказывать, а заранее. 

Удалось встретиться с владельцем заведения. Оказалось, что у хостела довольно необычная история. Хозяин, его Олег Владимирович зовут, служит в церкви. И у него мечта, чтобы в хостел приезжали паломники. На самом деле интересная идея, потому что в Вологде есть, что в этом плане посмотреть. Для тех, кто не в курсе, в фойе висит карта, на которой отмечены основные места, куда можно поехать православному гостю города. 

А еще в здании находится спортивный клуб. Сам зашел на пару часов потренироваться. Возникла интересная идея. А почему бы спортивным клубам не обратить внимание на такое соседство? Вполне можно совместить проведение соревнований в зале, который довольно большой, и проживание тут же, этажом выше. Не надо трястись куда в автобусе, спать в пути. В зале есть все и для тренировок, и для соревнований высокого уровня. А утром встал и тапки недалеко, ну в смысле, зал. Еще один явно для танцев, паркет положен. Там спортом не позанимаешься, но для танцоров самое то. 

Нам понравилось. Были два дня, остались только хорошие впечатления и от города, и от места проживания. Нашли мы хостел в соц.сетях https://vk.com/public130413157, есть еще вот такой сайт с подробностями  http://favor-hostel.ru. Если чего и забыл, то там полная информация. Путешествия должны быть приятными. 

Вологда, Говоровский проезд, 2В (посмотреть на карте)
(8172) 29-60-00, +7-911-449-56-76
Таиланд
6%
Испания
5%
Вьетнам
2%
Кипр
5%
Турция
8%
Австрия
1%
Черногория
2%
Израиль
2%
Болгария
2%
Южная Корея
3%
Италия
1%
Греция
4%
Чехия
1%
Словакия
0%
Абхазия
4%
Крым
11%
Россия
18%
Хорватия
1%
Мальдивы
2%
Шри-Ланка
1%
Другое
21%