Рецепт хорошего урожая: выбираем удобрения для сада и огорода

icon 15:21
icon10 111 просмотров
Рецепт хорошего урожая: выбираем удобрения для сада и огорода

Удобрения не случайно носят такое «говорящее» название. Их призвание сделать землю плодороднее, чтобы вы смогли получить хороший урожай. Подкармливать почву полезными микроэлементами необходимо, это обязательное условие быстрого роста и активного цветения растений. Так вы сможете максимально эффективно использовать возможности даже небольшого приусадебного участка.

Отлично разрыхляют почву и содержат в большом количестве необходимые микроэлементы органические удобрения. Экологичность – одно из их преимуществ, к химическим веществам они не имеют никакого отношения. В качестве таких удобрений может использоваться навоз, перегной, птичий помет, торф, компост, древесная зола или озерный ил.

Приобрести качественные удобрения можно на Вологодском заводе по производству удобрений и грунтов. Предприятие располагается в поселке Грибково и предлагает множество видов подкормки для вашего дачного участка:

Торфокомпост нескольких видов:

  • легкий - смесь торфа, помета и опилок (стандартный компост, отличные характеристики по азоту, калию, фосфору).
  • тяжелый - смесь торфа и помета (соотношение 50/50, влажность 70-80%).

Компост насыщен необходимыми питательными элементами, он улучшает и разрыхляет структуру грунта, задерживает влагу и удобрения у корней растений. Все виды торфокомпоста изготавливаются непосредственно на предприятии. Это действительно качественный продукт. При больших объемах заказа предусмотрено производство торфосмеси по рецептуре клиента.

Птичий помет с вологодских птицефабрик

Такие удобрения не только содержат многие элементы питания для почвы (азот, фосфор, калий, магний, кальций, марганец и многое другое), но и начинают работать уже через неделю, тогда как большинство видов навоза оказывает максимальное действие только на 2-3 год. Более того, помет питает грунт в течение 4 лет. А минеральные удобрения зачастую вымываются в глубокие слои в рамках одного сезона. Добавление куриного помета в почву способствует ускорению созревания плодов и овощей, а также увеличению урожайности до 40%.

Плодородный грунт «Садовый универсальный»

Этот грунт полностью готов к применению и подходит для выращивания всех видов овощей, декоративных и плодовых растений. С его помощью можно создать газон, посадить деревья и кустарники, обустроить гряды и клумбы. Состоит грунт только из природных материалов - компоста, торфа, песка и земли – и содержит все основные элементы питания для успешного роста и развития растений.

Торфогрунт

Для его изготовления применяют торф, песок и полевой грунт. Его состав благоприятно влияет на корневую систему растений, а, значит, и на общую урожайность. Он рекомендуется для теплиц, парников, газона, клумб, плодовых и ягодных культур.

Торфо-песчаная смесь

При изготовлении этого грунта применяют нейтральный или слабокислотный торф низинный. А песок содействует активизации микробиологических процессов и увеличивает плотность почвы. Идеально подходит для газона и клумб.

Также компания предлагает приобрести планировочный грунт и биоудобрения «Флоридар», «Курозем», «Фермвей», «Дюнамис».

Добавим, что завод работает уже почти 30 лет. Все удобрения экологически чистые, что подтверждают соответствующие документы. Доставка осуществляется по городу и области, ее стоимость зависит от удаленности. Плюс удобная фасовка, гарантия качества и низкие цены. Пенсионерам предоставляются скидки.

Доставка производится от 2-12 кубов навалом либо в мешках.

Узнать подробнее и сделать заказ можно по телефону: +7 (900) 560-48-22, или пишите по адресу: nic191@mail.ru.