«Ростелеком» подключил салоны связи «Мобител» в Вологодской области к «Облачному видеонаблюдению»

«Ростелеком» подключил салоны связи «Мобител» в Вологодской области к «Облачному видеонаблюдению»


В апреле 2019 года  «Ростелеком» подключил к услуге «Облачное видеонаблюдение» сеть салонов сотовой связи «Мобител» в Вологодской области. 
Таким образом, клиент получил возможность в режиме реального времени без дополнительных затрат контролировать  свою розничную сеть, состоящую из 34 салонов, которые расположены  в 22 районах области. Для этого специалисты «Ростелекома» построили каналы связи, и смонтировали камеры видеонаблюдения.
«Облачное видеонаблюдение» - это услуга, которая позволяет вести удаленное видеонаблюдение. При этом вся информация c камер хранится в облаке. «Облачное видеонаблюдение» позволяет объединять камеры, расположенные в разных местах, в одну систему и самостоятельно управлять настройками и доступом к видеоархиву.

Видеозаписи хранятся на серверах центров обработки данных  «Ростелекома». Это позволяет пользователям услуги экономить на закупке дорогостоящего оборудования, лицензий, оплате персонала, а также поддерживать высокие стандарты безопасности. Другое преимущество «Облачного видеонаблюдения» - простота внедрения сервиса: на настройку оборудования требуется несколько минут. Услуга управляется с помощью личного кабинета. Записи с камер видеонаблюдения доступны клиенту в режиме реального времени с любого устройства: смартфона, планшета, компьютера.

Система позволяет осуществлять съемку в темноте, со звуком (при  наличии микрофона), а также индивидуально настраивать сценарии видеоаналитики: камеры могут фиксировать определённые действия, например, движение, голос, пересечение периметра.

Евгений Забродин, директор по работе с корпоративным и государственным сегментом Вологодского филиала ПАО «Ростелеком»: «Облачное видеонаблюдение» – одна из самых передовых услуг удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей в облаке. Предприниматели начинают это понимать, поскольку услуга помогает решить две основных задачи – безопасность и контроль. Также существенным преимуществом является простота и легкость в работе с приложением. Не нужно иметь навыки программиста, чтобы настраивать эту услугу и пользоваться ею».

Узнать о наличии технической возможности предоставления услуг, получить дополнительную информацию, а также оставить заявку на подключение можно в офисах продаж и обслуживания «Ростелеком», на сайте www.rt.ru, а также по единому бесплатному номеру 8-800-200-3000.