«Ростелеком» продолжит цифровизацию в вологодской глубинке

9 августа губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и вице-президент – директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Андрей Балаценко обсудили совместную реализацию проектов в области цифровых технологий. 

Вологодчина – первый регион страны, который подписал с «Ростелекомом» соглашение о реализации проекта «Устранение цифрового неравенства». Более 55 тысяч вологжан из 157 небольших населенных пунктов теперь могут бесплатно пользоваться интернетом через Wi-Fi. Это дает возможность получать государственные услуги в электронном виде, общаться в социальных сетях, использовать другие современные сервисы. Федеральный проект исполнен в рекордные два года.

«Ростелеком» продолжает обеспечивать высокоскоростным интернетом больницы и поликлиники области. Благодаря этому развиваются сервисы телемедицины и удаленной записи к узким специалистам. Только в прошлом году доступ к сети получили 37 медицинских организаций. В 2018 году запланировано подключить 89 учреждений.  

«Совместно с «Ростелекомом» мы одними из первых в России начали внедрять систему «Безопасный город», которая способствует повышению уровня общественной безопасности и правопорядка, снижению количества ДТП и увеличению раскрываемости преступлений. Большой популярностью у вологжан пользуются сервисы электронного правительства. Поэтому компания для нас – стратегический партнер, вместе с которым мы намерены и дальше реализовывать социально значимые проекты», – подчеркнул Олег Кувшинников. 

Еще одна точка взаимодействия двух сторон – повышение доступности сотовой связи и мобильного интернета в отдаленных территориях области. За счет бюджетных средств предполагается строительство сети из 28 антенно-мачтовых сооружений. Сотовые операторы смогут размещать на ней передатчики и ретрансляторы.

«Главным результатом всех наших проектов всегда было и остается технологическое развитие территорий для современных жителей и будущих поколений. Во многих вопросах мы, действительно, первопроходцы. Не всегда легко там, где еще никто не бывал. Но нам помогают конструктивный диалог с областным руководством и обоюдное желание участвовать в цифровом прорыве, в трансформации всех сфер жизни», – резюмировал Андрей Балаценко.

В перспективе «Ростелеком» готов предложить сервисы в области охраны окружающей среды. Один из них – контроль за уровнем воды в паводкоопасных территориях и динамический анализ. По этим данным компьютер строит модель развития ситуации.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 4

В
14.08.2018, 08:27
В Сямженский районе связь отвратительная интернет отсутствует в в километре от Сямжи нет ни связи ни интернета.
С
14.08.2018, 07:36
Одна покащуза, по факту все через костыли работает
14.08.2018, 04:19
Зря подписал. ростелеком в московской области - капец.
Л
13.08.2018, 23:59
Да,в глубинки они интернет проводят,даже смешно))) не могут разобраться с интернетом всего лишь в 25 км от Вологды,а причина как они говорчт нет ветки для подключения. Для меня это просто треш ведь это они мне говорят уже 3 года,ПОЗОР
Нет комментариев