Тойота Центр Вологда: с уважением к клиенту!

icon 15:21
icon 2 044 просмотра

Зачем Вологде шинный отель, кто сможет нанести на автомобиль защитное керамическое покрытие и где в областной столице располагается сквош-клуб? Эти вопросы корреспондент «Вологда-Поиска» адресовал директору по маркетингу Группы компаний «Мартен» Григорию Колпакову. Оказывается, во всех ответах на эти вопросы фигурирует Тойота Центр Вологда.

Уже из названия понятно, что Тойота Центр Вологда, который располагается на Окружном шоссе, 33, – это официальный дилер автоконцерна Тойота Мотор. Автосалон продает более 600 автомобилей  этой фирмы, занимается их обслуживанием, а также ремонтом. В нем трудятся 120 сотрудников.

Если театр начинается с раздевалки, то работа с автомобилями в Тойота Центр Вологда начинается с мойки.

Например, вам нужно пройти плановое техобслуживание. Вы приезжаете в автосалон Toyota, обращаетесь к мастеру-консультанту, и он направляет вашу машину на мойку.

Затем она появляется в зоне прямой приемки. Там ее осматривают и выслушивают пожелания клиента.

После этого автовладелец может подождать, когда работы по ремонту/обслуживанию  его автомобиля будут завершены. При этом он может лично наблюдать за процессом, находясь в цеху, либо с помощью мониторов в клиентской зоне, на которые выводится изображение с видеокамер. Вообще клиентская зона в автосалоне – это отдельная тема. К ней мы вернемся чуть позже.

Машина попадает в механический (слесарный) цех. На нее заводится технологическая карта, которая выдается механику, и он выполняет нужные работы. Через слесарный цех ежедневно проходят до 40 автомобилей.

Кстати, цеха в Тойота Центр Вологда размечены особым образом. Таковы требования стандартов Тойоты. Зато сразу видны возможные опасные зоны. Автогигант заботится о безопасности на производстве.

Если в слесарном цеху обслуживаются и ремонтируются машины марки «Тойота» и «Лексус», то в кузовном и малярном цехах можно встретить и другие автомобили. Так что, если вы повредили машину – милости просим в Тойота Центр Вологда. В кузовном цеху все сделают как надо, вплоть до вытягивания элементов кузова для выравнивания его геометрии.

Затем элементы или весь кузов шпаклюют, красят и сушат в специальной камере.

После того, как эмаль высохнет, автомобиль возвращают счастливому клиенту. Насчет качества можете не беспокоиться – в автосалоне существует тройной контроль качества работ. Сначала сам механик проверяет, все ли он сделал правильно, затем – мастер цеха. Третью проверку устраивает  мастер-консультант. Последний передает машину клиенту и отчитывается перед ним за проделанную работу.

Мы рассказали вам, как Тойота Центр Вологда ремонтирует и обслуживает машины клиента. А теперь поговорим об автомобилях, которые еще ждут своего владельца. Речь как об абсолютно новых машинах, так и об автомобилях, поступивших в автосалон по программе трейд-ин. 

Новые машины прибывают автовозом в специальные зоны выгрузки.

Затем их моют, проводят работы по предпродажной подготовке и размещают в подземном гараже на 120 машиномест (в Вологде подобных вы больше нигде не найдете), где они ждут своего покупателя.

В отличие от абсолютно новых автомобилей, машины, попавшие в Тойота Центр Вологда по программе трейд-ин, проходят более длительную предпродажную подготовку.

Бывшую в употреблении машину делают практически новой. Для этого после мойки она подвергается тщательной химчистке и если необходимо – полировке. Чистят и моют все – даже подкапотное пространство. Затем подготовленный к продаже автомобиль также размещают на подземной парковке в специальной зоне для автомобилей, принятых по трейд-ин.

Здесь же, в подземном гараже, вам по желанию могут обработать кузов керамикой. Речь идет о новых защитных технологиях, после применения которых автомобиль не боится царапин. В Вологде такие работы производятся только в Тойота Центре. Салон готов обработать керамикой не только машины фирмы Тойота, но и любые другие автомобили.

В подземном гараже Тойота Центр Вологда располагается шинный отель. Он предоставляет вологжанам услуги по хранению зимних шин летом и летних - зимой. Так что клиентам больше не надо возить с собой колеса или искать для них место в соседских гаражах.

В автосалоне Тойота позаботятся о правильном хранении шин. За это отвечает специальный работник, который раз в два месяца переворачивает шины.

Отношение к клиентам в Тойота Центр Вологда трепетное. Мы уже писали, что для тех, кто приехал в Тойота Центр для ремонта, обслуживания или покупки автомобиля есть специальная клиентская зона. В ожидании автомобиля здесь можно посмотреть телевизор, познакомиться с последними новостями в сети Интернет. Для детей есть специальная детская комната.

Одним из уникальных мест, куда могут наведаться не только клиенты салона, является сквош-клуб. Пожалуй, это единственное в Вологде место, где проводятся официальные соревнования по этому виду спорта. Правила игры в сквош простые. Игроки «вооружены» специальными ракетками (похожи на ракетки для большого тенниса). Ими по очереди бьют по полому каучуковому мячу, который должен попасть в стену выше звуковой линии.

Последние крупные соревнования по сквошу проходили на территории Тойота Центра Вологда в прошлом году. На них приезжали спортсмены из Москвы и Санкт-Петербурга. Турнир открыл замгубернатора области Олег Васильев.

Есть в Тойота Центре одна уникальная традиция - благодарить особым способом клиента за покупку автомобиля. К моменту вручения ключей в торговом зале собираются абсолютно все сотрудники автосалона и стоя аплодируют новому покупателю.

Эта церемония вызывает море положительных эмоций, позитива и восторга. Вы можете испытать эти эмоции сами, приобретя автомобиль в Тойота Центре Вологда.