Вологодская фирма «Александра-Плюс» в течение двух лет построит новый цех и расширит производство

icon 08:55
icon 2 461 просмотр

ООО «Александра-Плюс» является лидером в России по производству ультразвукового оборудования. Оно выпускает более 700 видов продукции, которая используется в медицине, коммунальной сфере, косметическом производстве, оборонной промышленности и в других промышленных отраслях. Предприятие владеет 26 патентами на объекты промышленной собственности, в том числе 17— на изобретения.

На днях с рабочим визитом фирму посетила делегация Администрации города Вологды во главе с Мэром Сергеем Воропановым.

Сейчас на ООО «Александра-Плюс» работают около  70 человек. После строительства нового цеха численность персонала увеличится до сотни человек, а производство вырастет в полтора раза. Начало работ запланировано на май этого года. Предполагается, что строительство завершится через два года.

- Те фирмы, куда мы ездим сдавать оборудование, являются самыми технологичными предприятиями в стране и за рубежом, отметил директор «Александры-Плюс» Николай Лебедев. - Мы стремимся к налаживанию «семейного» производства. Для этого приглашаем на работу школьников, в первую очередь, детей сотрудников с 14-летнего возраста, создаем для них рабочие места. Активно сотрудничаем с вузами, приглашаем к нам на практику студентов. Пусть они присматриваются к предприятию. Самых способных выпускников по рекомендации преподавателей будем принимать на работу.

- Наше оборудование штучное, делаем его под конкретного заказчика, говорит начальник цеха Дмитрий Никитин. – Например, сейчас изготавливаем ванны для военного предприятия «Сатурн». Есть также заказ для технологической скважины для добычи урана.

Фирма, в том числе, производит оборудование для очистки и обеззараживания воды.  Установки уже изготовлены для Подольска, есть контракт и с Череповцом. Не исключено, что придется поработать и для Вологды.

- Учащаются жалобы по качеству воды, поэтому надо смотреть, чем может помочь это предприятие, - заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов. – Тем более опыт работы с водоканалами других городов имеется. Изучим предложения фирмы. Это важно, потому что вода - это экология. Обсудили мы и поддержку предприятия для выхода на новые рынки. Тем более, что оно собирается расширяться. Мы будем поддерживать эту фирму, в частности, помогать продвижению продукции на внешние рынки. Это возможно делать совместно с региональной Корпорацией развития.

Добавим, что предприятие «Александра-Плюс» работает на рынке ультразвукового оборудование более 17 лет.