Завод «Иммид» увеличит выпуск полиэтиленовых труб на 20%

icon 09:53
icon 699 просмотров

В прошлом году на предприятии запущены новые линии и модернизированы складские помещения, площади которых вырастут в полтора раза. Это позволит увеличить выпуск готовой продукции. Руководители предприятия поделились данной информацией с Мэром Вологды, который побывал на производстве и оценил его возможности.

«Иммид» выпускает в год порядка восьми тысяч тонн полиэтиленовых труб на сумму один миллиард рублей. Их используют при строительстве газопроводов, водопроводов и канализации, для защиты теплотрасс. Продукция пользуется спросом у регионов Северо-Запада и Центральной части России.

Генеральный директор ООО «Иммид» Константин Шепель подчеркнул, что предприятие не собирается останавливаться на достигнутом. «В этом году планируем двигаться дальше. У нас поставлены и смонтированы новые производственные линии, что позволяет увеличить мощность производства. Думаем, что увеличим выпуск продукции примерно на 20 %, рассчитываем, что расширится и контрактная база», – сказал Константин Шепель

Возможности для развития предприятия есть. На заводе запущено пять новых линий немецкого производителя, последняя из них была введена в эксплуатацию в 2017 году. Мощность линий рассчитана на 20-25 тыс. тонн полиэтиленовых труб в год.

«Любое предприятие, которое уверенно себя чувствует даже в непростых экономических условиях – это островок стабильности, рабочие места, отчисления в бюджет. Поэтому город должен поддерживать такие компании. Кроме того, предприятие является социально-ориентированным: шефствует над детским садом, двумя школами, одной из городских библиотек. Летом на заводе предоставляются рабочие места для юных вологжан», – цитирует Мэра Вологды Сергея Воропанова пресс-служба Администрации города Вологды.

Кстати, «Иммид» является базовым предприятием для Вологодского промышленно-технологического техникума. Студенты проходят здесь практику. Завод, в свою очередь, подбирает среди стажеров перспективные кадры.

К слову, большинство предприятий областной столицы продолжают стабильно работать и развиваться. По итогам 11 месяцев прошлого года их оборот составил 165 млрд. рублей. Это больше на 7%, чем за тот же период 2016 года. Объем продукции, отгруженной крупными и средними предприятиями Вологды, составил более 58 млрд. рублей.