Завод молочных машин готовится к открытию нового производства

icon 09:28
icon 3 133 просмотра

ООО «Завод молочных машин» достраивает новый цех, в котором будут заниматься производством автоцистерн для молока.

Вологодское предприятие специализируется на проектировании и создании оборудования для молочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности. На заводе нет конвейера – оборудование можно настроить под индивидуальные заказы.

Работы в новом цехе, площадью 1 тыс. кв. м, завершатся в ближайшее время. Планируется, что первая продукция начнет выпускаться весной этого года. А в течение всего года, благодаря новому производству, «Завод молочных машин» произведет три десятка молоковозов. Цистерны будут для разных заказчиков разными. Они будут вмещать от 3 до 20 тонн молока.

Посмотреть, как идут дела на предприятии, и оценить его перспективы развития решили представители Администрации города Вологды. Чиновники городского Департамента экономического развития встретились с руководством «Завода молочных машин» и рассказали о специальных программах по поддержке бизнеса, которые существуют на уровне города и области.

«Завод, на котором мы сейчас находимся, является успешным и высокотехнологичным предприятием, - отметил  заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента экономического развития города Андрей Киселев. – Оборудование, которое здесь выпускается, является продукцией импортозамещения. Поэтому предприятие может участвовать в программах господдержки и пользоваться льготами при покупке нового оборудования. Нам интересны предприятия, которые выпускают высокотехнологичную продукцию и тем самым развивают экономику города».

Также выяснилось, что «Завод молочных машин» участвует в подготовке специалистов для отрасли. На нем проходят практику и стажируются студенты. Поэтому присутствующие обсудили перспективу участия предприятия в городском проекте «Вологда – город профессионалов» в качестве базового предприятия.

После беседы руководство завода организовало для представителей Администрации города Вологды экскурсию по предприятию.

Управляющий «Завода молочных машин» Иван Дружинин сообщил гостям, что предприятие изготавливает оборудование под заказ. «Иногда приходится создавать продукт «с нуля». Молоковозы – это новая разработка, которую мы осваиваем по заказу производителей молока, – обратил внимание на этот факт Иван Дружинин. – Весной выпустим  первый молоковоз на 12 тонн. Затем потребуется время на прохождение сертификации для серийного выпуска. Новинка должна быть востребована в регионе: вологодские заказчики уже интересовались».

Добавим, что завод выпускает около 50 видов оборудования «под ключ». Его продукцию закупают крупные молочные предприятия области – Вологодский молочный комбинат, УОМЗ им. Н. В. Верещагина, «Устюгмолоко».

Всего же оборудованием завода пользуются более, чем 300 пищевых предприятий не только России, но и ближнего зарубежья: Армении Казахстана, Киргизии и Узбекистана. Не так давно компания начала работать с небольшими фермерскими хозяйствами и малыми предприятиями.