32 школы Вологодской области подозреваются в необъективном проведении Всероссийских проверочных работ

icon 16:12
icon 1 751 просмотр
32 школы Вологодской области подозреваются в необъективном проведении Всероссийских проверочных работ

Сразу 32 школы Вологодской области попали в список школ, которые подозреваются в необъективном проведении Всероссийских проверочных работ. Список составила Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ (Рособрнадзор). Всего в него занесены почти 3 тысяч средних общеобразовательных учреждений страны, где по результатам статистического анализа выполнения Всероссийских проверочных работ в этом году были выявлены признаки необъективности полученных результатов.

- К этим школам будет пристальное внимание, и мы надеемся, что таких школ станет меньше в следующем году, - цитирует слова руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова пресс-служба ведомства.

По одной школе в перечне представлены Бабаевский район (Тороповская школа), Бабушкинский (Зайчиковская), Вашкинский (Покровская), Великоустюгский (Полдарская), Вожегодский (Явенгская), Вытегорский (Белоусовская), Грязовецкий (Сидоровская), Сокольский (Кадниковская средняя школа), Сямженский (Режская), Тарногский (Маркушевская), Тотемский (начальная школа-детский сад поселка Текстильщики) и Харовский (Пундужская) районы.

По две школы попали в список от Белозерского (Шольская и Гулинская), Верховажского (Чушевицкая и Морозовская), Вологодского (Кипеловская и Дубровская школы), Кирилловского (Горицкая и Талицкая) и Кич-Городецкого (Нижнеенангская и Косковская) районов.

Еще три школы представил Череповецкий район (Судская школа № 1, Судская школа №2 и Шухободская) и четыре - Никольский (Зеленцовская, Пермасская, Осиновская и школа № 2 города Никольска).

Кроме того, в список оказались включены одна школа из Вологды (школа № 11 имени Николая Узкого) и две из Череповца (школы № 4 и 18)

Всероссийские проверочные работы – это контрольные работы, которые проводятся в школах после завершения обучения в каждом классе. Они нужны для оценки уровня подготовки школьников по требованиям федеральных государственных образовательных стандартов.

В апреле-мае 2018 года ВПР проводились для учащихся четвертых, пятых, шестых и одиннадцатых классов. В них приняли участие почти 5 миллионов школьников из более чем 40,5 тысяч школ.