image

Больше половины российских учителей недовольны своей зарплатой

icon 10:25
icon 754 просмотра
Больше половины российских учителей недовольны своей зарплатой

Майские указы Владимира Путина так и не привели к заметному повышению зарплат учителям.

Несмотря на майские указы Путина, 59% учителей в России в прошлом году были недовольны своей зарплатой. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование, проведенное Российской академией народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).

Правда доля недовольных в прошлом году уменьшилась по сравнению с предыдущими годами (в 2016 году о недовольстве своей зарплатой заявляли на 6% больше преподавателей).

Но 29% учителей денежное вознаграждение, получаемое за их труд, все же «скорее устраивает», еще 11,8% - довольны зарплатой «полностью», сказано в отчете.

Почти четверть педагогов -24% считают, что молодежи нет смысла идти работать в школе, там молодым специалистам будет неинтересно.

В марте 2018 года в СМИ вдруг стали распространяться сведения о резком повышении зарплат бюджетникам, в том числе и учителям. В Минтруде это объясняли выполнением майских указов президента. Но в Вологде, по мнению учителей, с которыми удалось пообщаться, зарплаты не поднимались. Возможно, ситуация изменится после поступления в область 193 миллионов рублей, которые как раз направлены на повышение зарплат бюджетникам.

Напомним, в соответствие с указами Путина, которые были подписаны 7 мая 2012 года, средняя зарплата учителей должна вдвое превышать среднюю по региону. Это поручение было провалено.