Летняя экзаменационная кампания ОГЭ-2019 на Вологодчине завершена

icon 10:48
icon597 просмотров
Летняя экзаменационная кампания ОГЭ-2019 на Вологодчине завершена

12 506 выпускников 9-х классов приняли участие в основном периоде Государственной итоговой аттестации. В 2018 году их было на 7 процентов меньше (11701 человек).

 

Самые массовые, как обычно, экзамены по обязательным предметам: русский язык сдавали 11545 школьников, математику — 11911 человек.

 

Не было неожиданностей и среди предметов по выбору. Традиционно самыми популярными у ребят, как и в прошлом году, стали обществознание, информатика и ИКТ, география и биология. А вот французский язык сдавал всего 1 человек, немецкий 23 человека, литературу выбрали 243 человека.

 

Чуть менее 1 процента (96 девятиклассников) не смогли набрать минимального количества баллов по русскому языку. А вот с математикой обстоят дела хуже — почти 8 процентов (983 ученика) не сдали экзамен.

 

Стало больше школьников, получивших «5» и «4» на экзаменах по физике, химии, обществознанию, географии, биологии и английскому языку.

 

Выросла успеваемость по профильным для поступления в 10 класс предметам: географии, биологии, обществознанию, физике, химии, литературе.

 

Девятиклассники, которые получили «незачет» более чем по двум предметам, а также не смогли сдать экзамен в резервные дни основного периода по 1-2 предметам, могут это сделать с 3 по 21 сентября.

 

Также к сдаче экзамена в сентябре допускаются школьники-нарушители порядка, которые были удалены с проведения ГИА-2019. Таких было двое — они принесли с собой на экзамен мобильные телефоны.

 

Для участия экзаменах в сентябре необходимо не позднее 20 августа подать заявление в свободной форме в образовательную организацию, в которой школьники были допущены к прохождению ГИА.