Лучших выпускников череповецкого военного училища пригласили на прием к Президенту России

добрая новость
icon 14:39
icon863 просмотра
Лучших выпускников череповецкого военного училища пригласили на прием к Президенту России

«Это еще одна высочайшая оценка всех поколений выпускников, благодарность за обеспечение безопасности нашей Родины», - подчеркнул начальник управления Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Валерий Меньшиков, выступая на 61-й церемонии выпуска военного училища в Череповце.

 

21 июня в ряды Вооруженных сил России влились 276 офицеров. Каждый девятый курсант (31 человек) получил диплом с отличием, а 5 молодых офицеров, включая двоих череповчан, окончили обучение с золотой медалью. В качестве награды за выдающиеся успехи в учебе лучших выпускников в конце июня пригласили на ежегодный прием к Владимиру Путину в Большой Кремлевский дворец.

 

Свыше 60 лет историю училище училище готовит молодых офицеров для советской и российской армии. За это время из его стен вышли 14,5 тысяч молодых специалистов, в том числе иностранцы. 30 из них стали генералами, более 500 человек награждены орденами СССР и РФ, одному офицеру присвоено звание Героя Российской Федерации.

 

Сегодня курсантов готовят по двум программам — высшего и среднего образования (5 лет и 2 года и 10 месяцев соответственно). Изучение современных радиоэлектронных систем предполагает отличное знание высшей математики, физики и инженерной графики. Кроме того, каждый курсант в совершенстве владеет иностранными языками и навыками работы с современной вычислительной техникой.

 

Лейтенант Артур Зайнулин приехал в Череповец из Оренбургской области. Его золотая медаль дала право курсанту самому выбирать место службы — Дальний Восток. Он обратился с приветственным словом к сокурсникам, преподавателям и руководству училища.

 

«Все может родная земля: накормить своим хлебом, напоить из своих родников, удивить своей красотой. Вот только защитить сама себя не может», - процитировал писателя Анатолия Митяева Артур Зайнулин. – Уверен, лейтенанты выпуска 2019 года с гордостью и честью выполнят все поставленные задачи».

 

По сложившейся традиции после окончании торжественной церемонии курсанты в последний раз прошли строем по площади Металлургов и на «удачу» подбросили в воздух монеты.