На уроках музыки в школе нужно учить песни Виктора Цоя, считают россияне

icon 16:23
icon 1 462 просмотра
На уроках музыки в школе нужно учить песни Виктора Цоя, считают россияне

Сервис «Яндекс. Музыка» попросил пользователей вспомнить уроки музыки, которые у них проводили в школе. Как оказалось, участники опроса были недовольны тем, как была построена их программа. И поэтому 39 процентов с легкостью прогуливали занятия, 7 процентов это делали из урока в урок.

 

Респондентам предложили выбрать музыкантов, чье творчество они включили бы в школьную программу. Вот как выглядит этот список: Виктор Цой, Владимир Высоцкий, Борис Гребенщиков, Егор Летов. Так же часто упоминались имена Земфиры, Дениса Мацуева, Оксимирона, Noize MC, Басты, Полины Гагариной и Монеточки.

 

Среди зарубежных музыкантов были названы группы The Queen, The Beatles, Nirvana, Metallica, Linkin Park, Imagine Dragons, а также рэпер Эминем и певица Адель. В списке оказались и композиторы: Ханс Циммер и Людовико Эйнауди.

 

По словам участников исследования (644 человека), на уроках пения в школе они чаще всего пели хором или слушали классические произведения. Лишь у 13 процентов программа была составлена поинтереснее — на уроках их знакомили с творчеством современных музыкантов и композиторов. А 6 процентам и вовсе повезло — учитель предлагал им даже потанцевать.